登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

汽车市场推动氢化丁腈橡胶增长

点击数:86  发布时间:2019/8/29 11:58:23

汽车市场推动氢化丁腈橡胶增长


爱尔兰市场研究公司Fact.MR公司新近发布的报告预测,就收入份额而言,2018~2027年期间全球氢化丁腈橡胶(HNBR)市场将以7.6%的增长复合年增长率攀升。

该报告补充说,到2027年,亚太地区及北美将在HNBR生产和需求方面占主导地位。预计汽车制造业的当地需求增加以及主要制造商的区域存在将有助于全球市场的增长。

近年来,天然橡胶价格持续出现暴跌。印尼、泰国和马来西亚(几乎占全球天然橡胶产量的 70%)因胶价下跌而削减了出口。因此,相关用户逐渐转向HNBR等合成橡胶,在新兴经济体内尤其是如此。

目前,汽车制造业正以健康的增幅稳步发展,这种状况在预测中期将有望延续。全球汽车销量主要受中国、印度、印尼和墨西哥等新兴经济体的推动。汽车制造业是HNBR市场的最大客户。O形圈、密封件、同步皮带、悬挂零件、装配件、软管、风扇带等各类产品需要频繁更换,从而有利于全球HNBR市场的增长。由于这种合成橡胶生热低,轮胎制造业消耗了全球生产的大部分HNBR。作为天然橡胶的优良替代品,HNBR得到了大力推广。此外,HNBR还用于其它行业,例如制药、建筑和化学工业。在建筑行业,HNBR用于窗户、管道、地板、隔音及屋顶等。

该研究表明,天然橡胶的价格波动和供需失衡使主要利益相关者看到了HNBR等替代品的机会。不仅如此,在可以预见的将来,汽车制造业或许仍将是HNBR的最大用户。

与此同时,HNBR市场也面临着不少挑战。例如,2016年,美国国家能源署(NEA)开始取消新建煤电加油站的许可证,随即在全国范围内实施环境督查计划。2017年10月,许多HNBR生产装置不得不关闭,因为它们使用的是燃煤热风炉。在中国,虽然以电为动力的装置正在取代它们,但HNBR市场短期内将会迎来充满挑战的时代。其它亚洲国家(如印度)的HNBR价格也呈上涨态势——自印度决定对欧洲和泰国HNBR供应商征收反倾销税后,韩国供应商一直在增加对印度次大陆的出口。

鉴于德国是全球汽车制造的中心,拥有保时捷、梅赛德斯-奔驰、奥迪、宝马和大众等知名汽车制造商的总部。因此,Fact.MR预计欧洲(特别是在德国)对HNBR的需求将会增长。

在全球HNBR市场运营的制造商包括Rahco 橡胶、日本合成橡胶(JSR)、锦湖石化、瑞翁化工、西布尔控股、阿朗新科、Versalis、欧诺法、Synthos等。这些的市场参与者正专注于扩大产能,对业务发展进行垂直整合。