登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

东洋将在塞尔维亚建首家欧洲轮胎工厂

点击数:85  发布时间:2019/8/29 12:04:12

东洋将在塞尔维亚建首家欧洲轮胎工厂


美国“橡胶塑料新闻”7月30日消息,日本东洋轮胎公司董事会日前批准了4.5亿美元的投资计划,以在欧洲建造一家乘用车和轻型卡车轮胎工厂。此举将支持该公司在欧洲地区的增长计划,欧洲约占东洋公司全球轮胎销售额的15%。

东洋轮胎已在贝尔格莱德西北约35英里的英迪嘉(Indija)选择了150英亩的地块建厂,该工厂满负荷运转后将年产500万套轮胎。东洋公司称工厂拟于2020年5月破土动工,计划于2022年1月开始生产。英迪嘉是一个拥有约4.7名居民的自治市,位于塞尔维亚伏伊伏丁那省(Vojvodina)。

东洋轮胎说,该工厂有望在2023年夏季达到满负荷生产,届时将拥有500名员工,成为该公司在全球的第八家轮胎工厂,东洋将因此成为第15家在欧洲拥有产能的跨国轮胎公司。

据悉,新工厂将整合东洋的制造执行系统和物联网元素,使其成为一个能以低成本实现高品质的“精密智能工厂”。它将为欧洲市场内外的豪华轿车和轻型卡车提供差异化和高附加值的产品。

该公司表示,东洋目前从日本和马来西亚的工厂向欧洲和俄罗斯市场供应轮胎。塞尔维亚新制造基地将强化东洋的全球轮胎制造和供应体系,并反映了该公司去年概述的全球增长战略。

前不久,东洋轮胎透露说,计划在 2021年1月其位于美国乔治亚州怀特市的轮胎工厂的年产能提高近10%,达到1390万套乘用车和轻型卡车轮胎。