登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

中国气相法白炭黑创新创业二十周年

点击数:122  发布时间:2019/8/29 12:30:03

中国气相法白炭黑创新创业二十周年




 2019年8月8日—11日,由宜昌汇富硅材料有限公司(以下简称汇富硅材料)主办的《中国气相法白炭黑创新创业二十周年》庆祝活动将在宜昌盛大召开。活动将阶段性回顾中国气相法白炭黑发展二十年路程的艰辛与成就,预测及展望未来行业发展,是对中国气相法白炭黑领域有史以来最全面的总结会议。


活动主办方—宜昌汇富硅材料有限公司扎根行业多年,深耕国内外市场。本此活动将汇聚多方行业、学术、企业力量共襄盛举。届时中国氟硅有机材料工业协会、中国涂料工业协会领导及专家将亲临现场参加庆祝活动;来自浙江大学、中科院化学所、武汉大学、四川大学、中山大学、山东大学等知名学府和研究机构的专家教授将与参会代表探讨行业技术研究成果和发展趋势;有机硅企业、涂料企业、胶粘剂企业、胶体电池企业、陶瓷企业将齐聚现场寻求合作发展机遇。多家媒体也将前往报道。


另外,在8月10日举行的中国气相法白炭黑产业论坛上,来自浙江大学副书记郑强教授、中科院化学所徐坚教授、四川大学高分子学院院长傅强教授、宜昌汇富硅材料有限公司研究院院长王跃林博士、中国氟硅有机材料工业协会张建军秘书长、ISO/TC256/WG7功能颜料和填料工作组召集人戴石锋等行业专家教授将作大会报告,与参会嘉宾分享中国气相法白炭黑产业发展现状、创新技术、行业国际标准、文化教育与创新等主题。


作为国内气相法白炭黑行业的标杆企业,宜昌汇富硅材料在此次活动中以桥梁之姿,架构大众与气相法白炭黑行业沟通之路,集中地展现我国气相法白炭黑产业的发展成果。气相法白炭黑是硅橡胶的最重要补强剂,可以增加硅橡胶的强度,提高硅橡胶的抗高温性和耐化学性。除了硅橡胶外,密封胶、胶粘剂、塑料、涂料油墨、电子电气、绿色轮胎、建筑、航空航天以及节能材料等领域都离不开气相法白炭黑。作为不同产业的“粘合剂”,气相法白炭黑是提升制造产业发展速度的不二引擎。这也就意味着只有实现气相法白炭黑的自主创新,才能推动中国制造向前发展。


在机遇和挑战面前,中国气相法白炭黑产业走过20年创新创业征程,实现从无到有、从小到大,建立起完整的生态链,做到真正的独立自主。作为中国气相法白炭黑产业的参与者,宜昌汇富硅材料期望与各界同仁分享这份荣耀。


伴随着国内气相法白炭黑产业的逐渐成熟,宜昌汇富硅材料有限公司于2014年正式成立。其发展历程,不仅为国内气相法白炭黑产业发展奠定了坚实的基础,也将产业自主创新推向了更加深远的道路上。宜昌汇富硅材料在气相法白炭黑的生产工艺和设备、产品的表面改性及应用、产品包装工艺和设备等方面拥有多达15项的核心专利,其中两项专利荣获中国专利优秀奖,创造了国内同行业的唯一。在以公司总经理王成刚为首的管理团队的带领下,宜昌汇富只用了短短5年时间就实现了从最初的一期2000吨气相法白炭黑年产能,到如今12000吨气相法白炭黑年产能,产品出口到五十多个国家和地区。


如今,宜昌汇富硅材料已开发出HL-150、HL-200、HL-300、HL-380四种牌号的亲水型气相法白炭黑和九种牌号的疏水型气相法白炭黑,广泛应用于硅橡胶、油墨、涂料、保温隔热材料、胶体电池、胶粘剂、树脂材料、食品、陶瓷、化肥、农药、医药、电子封装材料、光纤、造纸等众多领域。以汇富硅材料生产的气相法白炭黑为原料的各类制品正在快速进入千家万户,满足老百姓对美好生活的追求!通过在气相法白炭黑行业多年的深耕和专注以及合作创新,宜昌汇富硅材料先后荣获“中国氟硅有机材料工业协会副理事长单位”、“中国氟硅行业新锐企业”、“中国氟硅行业气相法白炭黑创新孵化基地”、“中国氟硅行业典范企业奖”、“中国氟硅行业产业技术进步奖”、“中国氟硅行业标准创新贡献奖一等奖”等多项荣誉和称号。


先进的技术、专业的理念、强大的实力、深厚的资质使得宜昌汇富硅材料在行业中走出了一条独属自己的荣耀之路。无论是产品质量还是生产效率,宜昌汇富硅材料仍然在不断提高。其以创新为可持续发展动力,升级转型适应市场变化,实现从国产气相法白炭黑生产厂商向世界级气相法白炭黑供应商的跨越式发展,打造出国产气相法白炭黑新名片,形成具有国际竞争力的品牌实力,为国内行业发展提供有效助力!