登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

苏州宝化开展防污染应急演练

点击数:46  发布时间:2019/10/9 15:04:43

苏州宝化开展防污染应急演练

据苏州市交通运输局报道:近日,苏州宝化炭黑公司,在苏州地方海事参与和指导下,在港池内开展了一次防污染应急演练。本次演练,是模拟宝化炭黑码头港池内一艘船舶发生溢油事故,油污迅速扩散至整个港池;“事故”发生后,海事部门和宝化炭黑公司反应迅速,浒墅关海事所0515号海巡艇第一时间赶到现场。首先在港池口铺设一道围油栏防止油污进入大运河。接着,在污染水域处投放吸油毡进行吸油作业。最后,对吸油毡回收处理。整个演练历时2个小时。

在演练过程中,指挥调度有条不紊,各单位各司其职,圆满完成了演练任务,进一步提高了各单位在发生溢油事故时的应急处置能力。

演习结束后,海事部门对本次演习进行了总结点评,并同企业对于日常安全监管、落实企业主体责任等问题进行了深入交流和探讨,海事部门要求企业加强管理,严格落实企业主体责任,确保水上安全。