登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

卡博特高管认为,rCB在轮胎中的用量有限

点击数:70  发布时间:2019/10/9 16:40:18

卡博特高管认为,rCB在轮胎中的用量有限

据《欧洲橡胶杂志》报道:全球领先的炭黑生产商,美国卡博特公司主管补强材料的总裁巴特·卡尔克斯坦(Bart Kalkstein)先生认为,由废轮胎热解而成的回收炭黑(rCB)首先需要从技术上克服某些挑战,方可用作轮胎胶料的有效替代品。

卡尔克斯坦先生在接受《欧洲橡胶杂志》记者采访时表示,重要的是要综合考虑废轮胎回收利用的所有可用的各种途径的机会。当被问及rCB的潜在作用时,他说,以废轮胎热解的回收炭黑代替现有的传统炭黑,是有很大局限性的。他说,对于初入行者来说,该产品从技术的角度来看,它不是炭黑。“这是一种不同类型的炭材料,即便它在轮胎中使用很少的量,也会损害轮胎的安全性和其他性能,”他说。

卡尔克斯坦先生认为,当今的废轮胎回收技术,生产出的rCB是一种不均匀的材料。这是因为“对大多数废轮胎而言,每条轮胎不同部位的胶料中含有若干种不同品种的炭黑,并且在每批热解的废胎中又包含有许多不同类型的轮胎。”

此外,他补充说,由于白炭黑在胎面胶中的用量越来越多,而其表面化学性质与炭黑完全不同,导致最终产品“灰分含量较多,而且灰分含量是可变的。”

“尽管这种rCB,目前可少量作为填料或低端着色剂,但它当今不能用作传统炭黑的代用品,因为它不能提供相同水平的胶料性能,” 卡尔克斯坦先生强调说。

他说,卡博特公司认为,rCB以及其他回收的再生材料在未来将会发挥作用,卡博特公司会在这一领域持续开展研究工作。然而,他总结道,“今天,这种材料用于其他领域,要比用来替代橡胶用炭黑更有意义。”