登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

高温煤焦油:底部已经显现?

点击数:141  发布时间:2019/10/10 9:52:29

高温煤焦油:底部已经显现?


目前国内煤焦油价格已经回到两年前的位置,即使去年11月市场暴跌,山东地区最低也仅是到达2850/吨,随后价格快速反弹至3000/吨上方直至今年7月初。如今随着主产区主流价格到达2700/吨,市场越来越多的声音也是在问后期市场会否继续下跌?隆众资讯认为,本轮市场下行底部已经基本显现,后市已基本无下行空间,至于反弹更是为时尚早。

利好因素:

1、临近国庆,由于今年正值我国70周年大庆,因此市场对于焦企限产预期较强,煤焦油供应量预计减少,但目前场内暂无明确限产消息出台,因此影响力度尚无法预测。

2、随着煤焦油价格的连续下跌,目前即时来看,下游工厂基本摆脱亏损局面,加上后期为十一备货考虑,采购情绪有望回升。

3、随着煤焦油价格重回年内低点,贸易商入市心理渐浓。

4、由于炭黑及煤沥青进入新一轮定价周期,若煤焦油价格继续下跌,毕竟打压二者新单价格,对于市场将是雪上加霜。

利空因素:

1、炭黑及煤沥青各工厂库存依旧较大,部分散户9月新价已经出现下行,销售不畅,短期内低迷态势难改。

2、国内经济不景气下,加上贸易战愈演愈烈,市场内忧外患,终端需求难有好转,场内心态较为悲观。

3、尽管即时来看,下游工厂已经扭亏为盈,但是鉴于前期高位原料库存以及煤沥青和炭黑库存较大,难以销售,因此整体运营能力依旧一般,开工积极性依旧不高。