登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

全球硅烷市场规模或逼近22亿美元

点击数:186  发布时间:2019/10/10 10:57:41

全球硅烷市场规模或逼近22亿美元


根据爱尔兰市场调研机构“研究和市场”的新报告,预计到2025年,全球硅烷市场规模有望达到21.7亿美元,2019年~2025年间的复合年增长率为4.4%。该报告指出,蓬勃发展的建筑业将提振对油漆和涂料的需求,从而推动硅烷市场快速发展。此外,汽车工业的增长也将刺激对硅烷产品的需求。

各种机构在研发方面的技术创新和投资,帮助发现了硅烷产品的一系列应用,例如油漆和涂料、半导体以及医疗用途。主要的产品类型有烷基硅烷、环氧硅烷、含硫硅烷、氨基硅烷、乙烯基硅烷和甲基丙烯酸酯硅烷,它们在性能、产品和应用范围方面各不相同。这些产品有助于提高油漆和涂料的附着力、抗紫外线性、耐水性和耐化学性,以及颜料和填料的分散性,因而在这一领域所拥有的需求最大。大多数知名公司都致力于开发特定应用的产品,以提升企业在全球市场的影响力。未来的几年,关注绿色技术和环境可持续性将对该市场增长产生积极影响。例如,美国国家职业安全与健康研究所(NIOSH)、国际防火规范(IFC)及美国消防协会(NFPA)为避免该产品的不良影响,对安全法规进行标准化。

硅烷价值链体现在铜、银、铝和硅等原材料,供应商,制造商,分销渠道以及终端用途上。据悉,ABSCO、埃肯、古尔布兰德森化学、道康宁和Nitrochemie Aschau等公司都是主要的原材料供应商。

研究报告称,全球对硅烷的需求将受主要新兴市场消费强劲增长的推动,相对于过去的5年,2019年~2025年将会出现更多的增长机会。预计到2025年,亚太地区氨基硅烷市场将达105.7万吨,这归因于油漆和涂料行业的产品需求不断增长,复合年增长率将达到前所未有的水平。从区域来看,中国和印度医疗和建筑行业呈现出了显著的增长,估计将对该地区硅烷市场今后几年的增长产生积极影响。

鉴于减少废物和环境可持续性的重要性不断提升,主要制造商(如杜邦)已开发出改性剂、密封剂和相容剂树脂等原材料,以便促进包装业安全可靠、经济有效地发展。它们也纷纷专注于产品开发、产能扩张、并购和组建合资企业,力图实现业务增长的最佳化。例如,2017年6月,瓦克化学与Royal Tech CSP建立合作伙伴关系,允许后者在太阳能电池中使用其聚硅氧乳液,并在韩国金川建立了一个新的生产基地。