登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

2019炭黑高端技术人才培训班及技术交流会纪要

点击数:209  发布时间:2019/11/27 10:22:15

 

2019年炭黑生产问题现场交流会

暨炭黑高端技术人才培训班(第六期)


2019年炭黑高端技术人才培训班(第六期)于2019年10月31日至11月8日在山东济南章丘圆满结束,参加此次培训班的学员共35人,他们来自全国17家炭黑及配套企业,与以往培训班一样,受训学员工作岗位涉及到炭黑企业的各个领域,有企业各部门管理人员、工程师、经理、工艺设备等专业技术人员及销售客服人员等不同岗位的高级技术管理人员,本次培训班学员学历较高,其中硕士3名,本科学历19名,专科学历11名,高中以上学历2名,在培训期间学员不仅系统的学到了现代我国炭黑生产技术知识,而且通过6天的学习生活,培训师生之间建立了深厚的友谊,学员将自己企业的实际情况与老师及其他企业的学员交流后取长补短,丰富和开拓了自己的视野,加强了各企业之间经验与技术的交流,为学员今后回到各自工作岗位能力的提升打下了良好的基础。
  今年培训班仍然聘请一直从事炭黑生产技术理论和实践研究的原炭研院总工黄敬彬老师主讲,系统讲述现代中国炭黑生产技术理论知识。同时邀请了北京橡胶工业研究设计院有限公司高级工程师李文东为学员拓展炭黑在轮胎配方中的应用技术。

本次培训班的亮点是与炭黑行业专家组会议同期举行,期间邀请炭黑行业和配套企业专家共聚一堂现场交流炭黑企业实际生产过程中遇到的实际问题。作为此次交流培训活动的协办单位济南圣泉集团股份有限公司生物质部总经理 徐传俐在交流会上致欢迎辞欢迎远道而来的各位炭黑行业专家和培训班师生的到来,同时还隆重介绍了公司产品在炭黑行业中的应用与参会专家及学员分享,得到了参会人员的肯定与认可;另外本次会议还邀请到山东方兴节能装备有限公司总经理李宝国与参会代表分享炭黑节能设备的应用以及戈尔(深圳)有限公司销售经理刘旸与参会代表分享覆膜滤袋在炭黑中的应用,为炭黑企业升级改造做好技术,装备及理念上的准备与支持提供技术保障与支持。在本次交流会上由黄敬彬老师主持的现场交流更是将交流会推到了高潮,各位专家对来自全国各企业的学员提出的问题都做出了精彩讲解,不仅让学员找到了生产过程中的问题所在还丰富了学员对炭黑现代工业的认识开拓了学员视野,理论与实际的结合让参加此次培训的企业学员受益匪浅。交流会最后由中橡协炭黑分会秘书长丁丽萍及培训班黄敬彬老师和参会的各位炭黑行业专家共同为学员颁发了结业证书并合影留念。


    

会议结束后参会代表及学员共同参观了济南圣泉股份有限公司的现代化工厂,其高科技生物质自动化生产水平给学员们留下了深刻的印象。



炭黑及相关行业生产技术人才培训与交流平台。通过六期的培训工作不断改进完善,目前已经成为我国炭黑行业中企业之间技术交流,知识传播,人才培养的一个综合平台,为全国炭黑生产企业,配套企业,及相关应用企业,培养出将近200名高端技术人才,通过六期培训工作我们不断的完善和提高,同时也得到了各企业的认可和支持,为我国炭黑行业的发展和腾飞打下了坚实的基础!


 

                                   中国橡胶工业协会炭黑分会

                                        2019年1118