登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

瓦克化学:美国气相二氧化硅工厂投产

点击数:128  发布时间:2019/11/27 11:26:46

瓦克化学:美国气相二氧化硅工厂投产

 

据美国“橡塑新闻”最新消息,瓦克化学集团设在美国田纳西州查尔斯顿市(Charleston)的气相二氧化硅生产工厂日前正式投产。该工厂投资总额约1.5亿美元,生产能力为13000吨/年。这些产品将对外销售及用于瓦克自有的有机硅生产。

高分散气相二氧化硅是制造硅橡胶的重要配方组分。迄今为止,瓦克已在其位于德国博格豪森(Burghausen)和农特里茨(Nünchritz)的工厂以及中国张家港的工厂生产气相二氧化硅。查尔斯顿的新工厂正式投产,将使该公司能够直接向美洲客户提供HDK®牌气相二氧化硅。

瓦克化学首席执行官Rudolf Staudigl表示:“新增产能将巩固我们作为全球领先气相二氧化硅制造商之一的市场地位,帮助我们满足客户不断增长的需求。” 瓦克自2016年以来一直在查尔斯顿生产多晶硅,而多晶硅生产中最重要的副产品是四氯硅烷。这种材料既可以转化并回用于生产循环,也可以加工成气相二氧化硅,从而为公司和客户创造附加价值。

新工厂实现了物料闭路循环并改善了现场供应链,成为查尔斯顿生产基地的又一个里程碑。该工厂现已能基于瓦克在德国工厂成功运营的闭环系统进行一体化生产,最大限度地提高现场处理四氯硅烷的灵活性,并避免了废弃产物的处置,增强了整个集成生产网络的生存能力。

据悉, 除了最先进的分配系统和包装系统外,新工厂还将包含测试和开发实验室以及公司培训室。客户可以在此参加研讨会,培训课程和动手练习,以深入了解气相二氧化硅各种各样的应用。 “新工厂包含的实验室通过改进配方、开发新应用为整个美洲地区的客户提供支持。”瓦克化学(美国)公司总裁兼首席执行官David Wilhoit指出,“我们的目标是根据客户要求进一步提升产品性能。”

瓦克化学是全球气相二氧化硅的领先制造商之一,其气相二氧化硅产品的品牌名为HDK®。此前,该公司仅在位于德国博格豪森和农特里茨以及中国张家港的工厂生产这种功能特别多的粉末。气相二氧化硅由高纯度的无定形二氧化硅组成,该产品在有机硅弹性体制造中用作补强剂,在油漆、胶粘剂、不饱和聚酯树脂及塑料溶胶中用作流动控制添加剂,在化妆品、制药和食品加工业中用作防结块剂。