登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

博拉炭黑与CHASM合作开发纳米管增强型炭材料

点击数:99  发布时间:2019/12/19 11:08:09

博拉炭黑与CHASM合作开发纳米管增强型炭材料

据印度《Birla Carbon Company网站》报道:博拉炭黑公司与美国CHASM新材料公司达成联合开发协议,共同加强对新型纳米材料的探索,致力于开发包括高性能轮胎、新型涂料和新一代电池在内的各类细分市场。

博拉炭黑公司首席执行官桑特拉普特•B米斯拉(Santrupt B. Misra)博士表示:“我们非常高兴能够有机会与CHASM先进材料公司合作。CHASM在纳米管增强材料方面的专业知识,加上我们对炭黑基材的生产和应用方面的深入了解,为我们双方提供一种快速理解和掌握这些高性能纳米材料的机会。”

CHASM公司首席执行官兼联合创始人大卫•亚瑟(David Arthur)先生也表示,“作为世界领先的工程纳米材料生产商之一的CHASM公司,期待与博拉炭黑的合作,它能够为我们提供更直接的客户和市场。他们在大规模制造工程纳米材料方面,拥有非常丰富的经验。”

此项联合开发协议,使两家公司共享研究和利用工程资源,开发和制造以炭黑和碳纳米管为基材的混合型纳米材料。这些材料将结合CHASM纳米管增强炭(NTeC)技术和博拉炭黑在商业化和制造方面的专业技能。在此过程中,两家公司期望共同开发能够适应各种不同应用需求的新型炭纳米材料。双方合作的最终目的是推动可持续的创新解决方案,以满足客户、消费者和行业的需求。

CHASM 先进材料公司是美国一家领先的印刷电子材料和电池材料开发和制造公司,其产品基于碳纳米管和墨水/涂层技术。该公司成立于2005年,初期是一家专注于先进材料商业化的咨询公司,专门研究纳米材料和涂层技术。在2015年,该公司收购了美国西南纳米技术公司(SWENT)后,最终成长为如今的CHASM先进材料公司。在风险投资金融机构WAVE股权合伙公司和NXT投资公司的资助下,CHASM继续扩建其位于马萨诸塞州坎顿(Canton)的应用开发中心,以及位于俄克拉荷马州诺曼(Norman)的纳米材料制造厂和研发中心。