登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

轮胎行业准入制被废止

点击数:78  发布时间:2019/12/19 11:40:46

轮胎行业准入制被废止


近日,工业和信息化部宣布,废止26个原材料工业行业规范(准入)条件管理相关文件。

轮胎世界网获悉,其中包括轮胎行业准入制的3个文件:《轮胎行业准入条件》、《轮胎行业准入公告管理暂行办法》、《轮胎行业准入条件》企业名单(第一批)。


工业和信息化部称,此举是为了贯彻落实党中央、国务院关于转变政府职能和深化“放管服”改革的精神。

据了解,从2014年-2016年,为了控制轮胎产能过快增长,相关部委和协会一同制定了轮胎行业准入制相关文件,并审定通过了第一批名单。

一名多年从事橡胶轮胎行业政策研究的人士告诉轮胎世界网,此次废止行业准入制度,是政府管理方式转变的重要体现。准入制废止后,会加强事中、事后监管。

以往,产能过剩的时候,大家都希望政府出面管理,从结果看,往往限制了市场竞争。

上述业内人士表示,要发挥市场在资源配置中的基础性作用,相信资本不会投向没有利润的行业。

工业和信息化部在发布废止公告时表示,行业相关组织要充分发挥作用,加强行业自律建设,维护市场公平秩序,引导监督企业规范发展。