登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

液体硅橡胶可“打印”定制鞋

点击数:60  发布时间:2019/12/19 11:43:01

液体硅橡胶可“打印”定制鞋


苏报讯(记者 梁海燕)进博会装备展区汇聚了高尖精科技成果,是本届进博会的“硬核”展区。昨天,记者在这里发现:陶氏化学展出的液体硅橡胶鞋中底自助打印方案。


熟悉篮球的人可能知道,篮球鞋中底的科技含量很高。此次进博会的陶氏化学展台展出了液体硅橡胶制作的鞋子中底。记者看到,展柜里这片透明的鞋中底厚度只有一厘米左右,蜂窝状镂空设计。陶氏化学展出的液体硅橡胶可用3D打印技术,根据不同人的脚部形态“量脚定制”,生产出更舒适、更能发挥运动能力的定制鞋,完成一双成品鞋只需要十几分钟。据陶氏化学相关负责人介绍,这种液体硅橡胶由该集团在张家港的工厂生产。

陶氏化学公司日前与Nexus Elastomer Systems及德国RepRap达成合作。用户通过使用陶氏化学公司的SILASTIC 3D 3335的液态硅橡胶(LSR)材料可彩色打印零部件,Mesgo Iride Colors提供的颜色包可提供一系列颜色选择。德国RepRap的LAM 3D打印机和新的彩色定量系统由Nexus研发。


陶氏化学的SILASTIC 3D 3335 LSR材料,质地透明,适用于对透明性有要求的应用。现在,用户可以在不改变零部件机械性能的前体下往LSR材料中加入颜色,此功能有望解锁移动及照明、可穿戴设备、消费电子产品、鞋类等领域最终用途应用程序。

目前最著名的3D打印液态硅应用实例是与丹麦鞋类设计师ECCO和CAD负责人DassaultSystèmes合作进行3D打印硅胶中底。该计划称为QUANT-U项目,通过使用客户的生物力学数据来设计和3D打印定制的硅胶中底。