登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

新年寄语

点击数:125  发布时间:2019/12/31 10:32:42

新年寄语

魏明

新春伊始,万象更新,我谨代表中国炭黑行业协会理事会及江西黑猫炭黑股份有限公司的全体干部员工向业内同仁致以诚挚的问候和新年的祝福!

2019年,是改革开放以来炭黑行业尤为艰难的一年。这一年,国内外环境变幻莫测,经贸摩擦升级,形势空前复杂,从不确定到更不确定,国内经济始终承压前行。行业新增产能集中释放,企业安全环保成本不断增加,市场同质化竞争极其惨烈。同时上游市场资源趋紧且价格高位运行,下游行业产销同比微增长且产能加速外延,面对比以往更加严峻的市场环境,炭黑行业已然到了举步维艰的境地。

2020年,市场将更加充满复杂性和不确定性,对行业的总体发展提出了更为艰巨的挑战。面对困难和挑战,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。行业应将发展的着力点放在创新与变革上,深化产品转型升级、坚持创新驱动发展,规范行业的竞争秩序,建立上下游互为支撑的纽带,让行业可以健康的发展下去。

聚众力,再出发,赢未来。让我们共同迎接2020年的挑战和机遇,不忘初心、砥砺前行,助力新发展,护航中国梦!