登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

东岳30万吨有机硅项目开工

点击数:189  发布时间:2020/6/4 14:16:34

东岳30万吨有机硅项目开工

  4月18日,东岳硅材30万吨有机硅项目开工暨东岳集团项目建设推进誓师大会在山东淄博桓台县举行。

东岳30万吨有机硅及20万吨下游深加工项目是山东省新旧动能转换重点工程,占地424亩,计划总投资29.8亿元。建成后,将新增销售收入32.3亿元,新增利税5.04亿元。该项目引进和整合国内外最先进的有机硅及下游深加工技术,单套装置设计产能国内第一。

项目竣工后,东岳硅材有机硅单体总产能将达到60万吨/年,将进一步完善含硅材料高新技术产业链,产能规模有望进入全球前五位。

东岳硅材是我国生产规模最大的有机硅生产企业之一,规模优势显著。按聚硅氧烷产能计算,公司位列有机硅行业全球前十。公司通过技改,2019年单体产能已提升至30万吨(折合聚硅氧烷约14.1万吨)。通过长期技术研发和生产实践,东岳硅材现已掌握15万吨/年单体合成装置设计、运行技术,为单套产能最高的国产装置之一。同时,东岳硅材也是国内重要的有机硅深加工产品供应商,现有主导产品主要包括有机硅单体、中间体、硅油、硅橡胶、硅树脂、二氧化硅等系列深加工产品,形成了含硅材料高新技术产业链。