登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

唐山三孚年产75000吨硅烷偶联剂项目开工

点击数:193  发布时间:2020/6/4 14:18:40

唐山三孚年产75000吨硅烷偶联剂项目开工


  近日,唐山三孚新材料有限公司年产75000吨硅烷偶联剂项目开工。

该项目总投资10亿元,占地320亩,生产的硅烷偶联剂属于国家鼓励发展的有机硅新材料精细化学品领域,主要应用于玻璃纤维表面处理剂、无机填充物的表面处理剂以及密封剂、树脂封装材料、轮胎、涂料、胶粘剂、研磨材料等的表面处理剂。项目建成后,可实现年销售收入16亿元,年利润4亿元,新增就业岗位600个,被列入河北省2020年省重点项目计划。

本次75000吨硅烷偶联剂项目是唐山三孚硅烷偶联剂整体三期项目之一。去年,唐山三孚投资31035万元人民币,在唐山市南堡开发区开放路东侧建设15 kt/a硅烷偶联剂中间体装置,为项目一期,所产产品为硅烷偶联剂中间体产品,主要为后续两期项目产品提供原材料,少部分外售。

唐山三孚主要从事三氯氢硅、高纯四氯化硅、电子级二氯二氢硅、电子级三氯氢硅、氢氧化钾、硫酸钾等化工产品的研发、生产和销售。目前已实现三氯氢硅、四氯化硅、氢氧化钾、硫酸钾——“两硅两钾”生产系统实现协调联动生产,资源循环利用,产品互相支撑的循环产业链条初步形成,走出了一条化工行业绿色循环发展新路。