登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

永东化工募资投向新型特种炭黑

点击数:155  发布时间:2020/7/2 8:44:09

永东化工募资投向新型特种炭黑

山西永东化工公司发布投资建设《煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目》的公告,拟募集资金3.8亿元,将主要投向煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目。

该公司拟募投的项目,除煤焦油精细加工外,增加高性能低滚动阻力炭黑、高端制品炭黑、高色素炭黑等,新增高品质炭黑产能7万吨,实现产品的高端化、差异化、多元化。

据该公告,本次募投项目还将新增焦化苯酚、间对甲酚等粗酚精制产能1.5万吨,浸渍剂沥青2万吨,并新增苯酚、邻甲酚、间对甲酚等粗酚精制产品和浸渍沥青等精细化工产品。该项目的顺利实施,将充分发挥该公司循环经济产业链优势,增加新型高端炭黑品种,推动产品向高端延伸,实现产品的高端化、差异化和规模化,有利于该公司巩固炭黑行业领先优势和现有客户的合作基础,同时进一步开拓新客户,进一步提高市场占有率和盈利能力。本次加码高端炭黑能够有效满足下游客户对于高品质炭黑的需求,为本次募投项目新增炭黑产能合理释放、新增产量的顺利销售提供了保障。

另外,永东化工本次向产业纵深领域拓展的浸渍沥青是该公司2019年非公开发行针状焦产业的有效延展,可以说浸渍沥青是和针状焦一脉相承。浸渍沥青的用途主要是超高功率石墨电极孔隙浸渍填充,在超高功率电炉炼钢应用方面,随着国家供给侧改革,电炉炼钢需求快速增长,进一步助推了浸渍沥青需求激增。该公司现有产品,改质沥青的用途是石墨电极的粘结剂,下游客户是石墨电极制造企业,与浸渍沥青的下游客户存在重叠,公司凭借产品质量优势,与下游石墨电极厂商建立更加长期稳定的合作关系,这些客户将成为该公司新增产品的潜在客户。