登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

黑猫开发可生产多品种系列的反应炉喉管及原料油喷枪

点击数:163  发布时间:2020/7/2 8:50:31

黑猫开发可生产多品种系列的反应炉喉管及原料油喷枪

据《中国国家知识产权局》2020-05-15发布中国专利授权公告:江西黑猫炭黑公司开发的炭黑反应炉喉管及原料油喷枪,以专利授权公告号CN 111154296予以公布;申请日为2020-03-21。

本发明涉及一种用于生产炭黑的喉管及原料油喷枪。喉管连接在炭黑反应炉的中间部位,其特征在于:在喉管段不同径向截面上设有2圈均匀排布的原料油喷枪,每个截面有若干个原料油喷枪径向正对喉管段中心,前后均匀排布的2圈原料油喷枪分别错位排布,同时2圈原料油喷枪相距10‑20cm。本发明的技术效果是:改造了炭黑反应喉管段和原料油喷枪的结构,实现了在不更换设备的情况下能有更多的技术手段来调整生产炭黑的工艺控制参数,可使同一个反应炉生产多种系列的炭黑产品,从而可以减少炭黑生产线的设置,大大提高了企业生产效率;同时,通过调整原料油枪的喷射角度,可大大提高原料油的雾化效果,达到节能降耗,提高炭黑产品质量的效果。