登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

欧盟敦促橡胶制品引入最低再生成分含量

点击数:79  发布时间:2020/7/2 8:56:37

欧盟敦促橡胶制品引入最低再生成分含量


据“欧洲橡胶杂志”报道,国际回收再生组织(BIR)敦促欧洲政策制定者采取措施,规定轮胎和橡胶制品的最低再生成分比例,就像对塑料所做的那样。

BIR轮胎和橡胶委员会主席Max Craipeau在该组织2019年度报告中表示,欧洲议会应该“像针对塑料那样介入” 。 “十年前,专业的瓶装商会说将回收的PET掺入饮料瓶中不仅不可能,而且是危险之举。”他在报告中写道。

Craipeau是绿色核心资源公司(Greencore Resources Ltd)创始人,他表示:“如今,在立法者的帮助下,主要的水和苏打水装瓶商在其制造过程中使用了25%、50%——有时甚至是100%的rPET。” 这是一家设在于香港的二级原材料加工商。

他补充说,只要产品特性未受到很大的影响,就需要“改变思维方式”和“强迫”橡胶行业在其生产中掺入最低的再生成分含量。

Craipeau指出:“除非监管机构采取果断行动,并对新产品征收最低回收量,否则欧洲的再生橡胶市场绝不会有所改观。”他补充说,过去的十年间,无污染工艺已经取得突破,尤其是在中国,该工艺使再生化合物的机械性能翻了一番。

他说:“利用当前的技术,我们越来越接近真正意义上的脱硫,且有可能在新轮胎中掺入约10%的再生橡胶而不会对其性能产生现实的影响。”他补充说,在闭环系统中,工业橡胶制品的比例或高达70%。

与此同时,Craipeau表示,橡胶的再生“绝对比塑料或金属复杂得多”,况且在没有政府支持的情况下,轮胎及橡胶的回收对回收行业来说仍将“无足轻重”。

据称,欧洲轮胎废料被再造为再生橡胶者尚不到1%,而在中国,超过95%的报废轮胎被转化为高附加值的再生橡胶。

Craipeau指出,欧洲拥有世界上制造再生橡胶的“最好原料”,他相信强制规定最低再生成分含量:轮胎为5%~10%,工业橡胶制品为10%~20%“绝对是可行的。”