登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

疫情导致欧洲二季度替换胎销量急剧下降

点击数:71  发布时间:2020/8/14 15:34:25

疫情导致欧洲二季度替换胎销量急剧下降

欧洲轮胎和橡胶制造商协会(ETRMA)发布了其会员企业2020年第二季度替换轮胎的销量数据。这些数据表明,COVID-19的大流行,导致ETRMA历史上最糟糕的销售业绩。

2020年第二季度,欧盟的替换胎市场的乘用车胎销售量与上年同期相比下降了31%,而2020年上半年的总销量下降了22%。替换胎市场的卡车轮胎方面,第二季度的销售量下降了23%,而2020年上半年的销量下降了14%。农用轮胎表现最好,第二季度仅下降4%,而2020年上半年下降9%。

由于疫情的肆虐,ETRMA成员企业的生产平均关闭了33天;欧洲的所有轮胎生产商,在多数欧洲国家放宽了封锁措施之后,从5月份才缓慢恢复了生产。预计到3季度末,替换轮胎的销量会呈现出小幅回升的态势。在未来几个月,这种小幅上升态势是否会持续,还尚待观察。作为全球性行业,轮胎生产的复苏不仅取决于欧洲的局势,还取决于世界其他地区和全球贸易活动如何继续受到这种流行病的影响。