登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

确成硅化成功过会,将于上交所上市

点击数:92  发布时间:2020/9/24 9:39:58

确成硅化成功过会,将于上交所上市

8月20日,证监会发审委第123次会议,通过了确成硅化学股份有限公司首次公开发行股票(IPO)并在上交所上市的申请。

确成硅化主要从事沉淀法二氧化硅(俗称“白炭黑”)的研发、制造和销售,其产品主要用于橡胶轮胎以及大健康领域的动物饲料用载体。

预披露文件显示,确成硅化拟公开发行不超过6500万股,拟募集资金约4.68亿元。募集资金投用于两个项目,一是年产7万吨水玻璃、7.5万吨绿色轮胎专用高分散二氧化硅项目,二是研发中心建设项目。

据了解,截至目前,确成硅化已形成从原材料硫酸、硅酸钠到最终产品二氧化硅的完整产业链,是世界最大绿色轮胎专用高分散二氧化硅制造商之一,以及世界最大的动物饲料载体用二氧化硅生产商之一。

未来,确成硅化将致力于在5年内成为世界二氧化硅行业前三甲,提升我国高端二氧化硅产品的国际竞争力,实现股东利益和社会价值最大化。

按照法定程序,过会之后,确成硅化的IPO申请还需得到证监会的核准。核准之后,确成硅化及其承销商中信证券才能分别与上海证券交易所确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

确成硅化20151012日在新三板挂牌,2017 6 14 日在新三板停牌。2017 7 7 日,首次公开发行股票并在主板上市的申请获证监会正式受理。