登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

巴斯夫油墨采用废轮胎提取的热解油

点击数:77  发布时间:2020/9/24 11:37:31

巴斯夫油墨采用废轮胎提取的热解油

巴斯夫与匈牙利一家专门从事废轮胎热解的科技型企业“新能源”(New Energy)日前签署一份供货协议,根据这一协议,“新能源”每年将向巴斯夫提供多达4000吨废轮胎热解油。

此举是巴斯夫于2018年启动的“化学循环”(ChemCycling) 项目的一部分,该项目专注于通过化学手段对消费后的混合塑料废物进行回收加工,否则其最终只能被大规模填埋或焚烧。“新能源”公司开发的这一技术使巴斯夫能把重点扩大到报废轮胎。

巴斯夫“化学循环”项目负责人克里斯蒂安·拉赫说:“通过进一步扩大废轮胎的原材料基础,我们可以创造新的循环价值流。不仅如此,我们在“化学循环”项目中确立了第二种再生原料,利用该原料可以为客户的苛刻应用生产高性能产品。”

根据DIN EN ISO 14021:2016-07,废轮胎符合消费后塑料废物的定义。“我们花了十年时间来开发并优化自有技术,现已成功运营了一个工业化规模的工厂,把废旧轮胎转化为二次原材料。这使我们在发展轮胎循环经济方面处于领先地位。”“新能源”公司首席执行官维克多·瓦拉迪表示。

巴斯夫利用“新能源”提供的热解油在德国路德维希港生产油墨,从而替代了化石资源油品。使用第三方审核的质量平衡方法,将再生原料的份额分配给在此生产的某些产品(如“Ccycled”牌产品)——这些产品的性能与使用化石原料制造的产品完全相同。因此,客户可按与常规制造产品相同的方式进一步处理,并将其用于对质量和性能有较高要求的应用(例如汽车零部件)。