登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

美国国际贸易委员会:进口乘用/轻卡轮胎冲击本国产品

点击数:80  发布时间:2020/9/24 11:40:41

美国国际贸易委员会:进口乘用/轻卡轮胎冲击本国产品

     据美通社华盛顿消息,美国国际贸易委员会(ITC)的研究得出结论:过去几年来从韩国、台湾地区、泰国和越南进口的乘用车和轻型卡车轮胎,其售价“远低于”美国内生产的同类轮胎的售价。

    这一结论以及其它经济因素,促使ITC在7月中旬批准对从台湾地区和另外3个亚洲国家进口的乘用/轻卡轮胎展开反倾销和反补贴调查。

    该委员会日前在网上发布了一份长达260页的文件,披露了其调查结果。此次调查旨在回应美国钢铁工人联合会5月初提出的申诉,该联合会称这些国家和地区的轮胎制造商在美国大肆倾销产品,利润率从5.48%(越南)到217.5%(泰国)不等。

    ITC在决定采取进一步行动时考虑的其它因素,包括进口货对国产轮胎的可替代性以及对国内轮胎业的财务影响。“鉴于国内同类产品与目标进口商品具有中度至高度可替代性,价格便成为影响购买决策的一个重要因素, 而记录也表明了这种低价倾销导致市场份额由国内轮胎业转向目标进口商品。”该委员会表示, 但在这份改动甚大的报告中未透露具体数字。“因此,在这些调查的初步阶段,我们发现累积的目标商品对价格产生了重大不利影响。”

    该报告指出,国产与进口乘用/轻卡轮胎之间的替代程度取决于诸如相对价格、质量(如等级标准、次品率等)和销售条件(如价格折扣/回扣、从订货到交货的时间、供应的可靠性、产品服务等)等因素。ITC人士说,根据现有数据,他们认为国产乘用/轻卡轮胎和从目标来源进口的乘用/轻卡轮胎的可替代性程度介于中度、中高度之间。这份报告预计,2019年美国乘用/轻卡轮胎表观消费量约为3.208亿套轮胎(价值达234亿美元)。2019年,美国制造厂商在国内的乘用/轻卡轮胎出货量总计1.389亿套(约合126亿美元),占美国表观消费量(按数量计)的43.3%及53.8%(按价值计)。

    ITC的研究总结说,2019年,从这些目标来源进口的轮胎总数为8530万套(44亿美元),占美国表观消费量的26.6%(按数量计)和18.8%(按价值计)。2019年,从非目标来源(加拿大、墨西哥、日本、印尼等国)进口的轮胎总量为9660万套(64亿美元),占美国表观消费量的30.1%(按数量计)和27.4%(按价值计)。

    在调查期间, ITC认定从亚洲目标国及台湾地区进口的低价轮胎对美国内同类产品“具有中度至高度可替代性”,“日益厉害且越来越多”地“大幅压价销售”与国内类似的产品, 导致美国内轮胎业的市场份额被这些进口货抢走。

    尽管国内轮胎业依然保持了盈利,但ITC认定其毛利润、净收入和营业收入均出现下滑——来自低价进口产品的竞争是其财务业绩下降的一个因素。

    美国政府调查的下一个截止日期是8月26日,届时商务部将提交对反补贴案的初步裁定,对反倾销案的初步裁定则会于11月9日提交。一旦商务部初步认定存在倾销和/或不公平补贴,它将指示美国海关和边境保护局开始酌情向所有从韩国、台湾、泰国和越南进口乘用/轻卡轮胎的美国公司收取保证金。

    美国商务部表示,对这些案件的终裁决定将于今年11月9日(反补贴调查)和2021年1月25日(反倾销调查)作出,但这些日期有可能会延长。

    这两宗案件终裁的最后期限分别为2020年12月31日和2021年3月18日。