登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

飓风登陆墨西哥湾美国炭黑业灾情低于预期

点击数:104  发布时间:2020/9/24 11:48:47

飓风登陆墨西哥湾美国炭黑业灾情低于预期

据《Notch Consulting,Inc.》2020-08-27至31的追踪报道:劳拉(Laura)飓风于8月27日凌晨1:00在美国路易斯安那州卡梅伦登陆,这是一场强劲的4级飓风,风速高达240km/h,这是150年来登陆这一地区的最强风暴。飓风带来的狂风暴雨和风暴潮影响路易斯安那州和邻近的得克萨斯州沿海地区,约50万人失去电力供应,数千名工程人员正在全力抢修。截至周日(8月30日)晚上,该飓风已降级为热带低压,并沿着新斯科舍省海岸向纽芬兰转移。据该地区炭黑生产商发布的灾情初步报告表明,由于防灾准备工作扎实和防浪堤坝状况的改善,洪水造成的灾情损失低于预期。

由于美国由6家炭黑工厂位于墨西哥湾沿岸,因此炭黑业约50%的产能处于这次风暴的威胁之中。Notch公司预测可能受飓风和洪水影响较大的工厂有4家:博拉炭黑美国公司洛杉矶富兰克林(Franklin)工厂,卡博特公司的洛杉矶富兰克林工厂,欧励隆工程炭公司的洛杉矶艾芬豪(Ivanhoe)工厂和德克萨斯州奥兰治(Orange)工厂,这4家工厂加起来约占美国炭黑产能的30%;会受到中度影响(取决于风暴路径和严重性)的工厂有2家:卡博特公司洛杉矶维尔普拉特(Platte)工厂和东海炭素美国公司洛杉矶亚的斯(Addis)工厂,这2家工厂合计占美国炭黑产能的约20%。

至于灾情损失,各工厂不尽相同。如欧励隆的路易斯安那州艾芬豪工厂,30日(星期日)已恢复电力和天然气供应,生产线已经重,星期一晚些时候可生产出某些等级的产品。不过,铁路支线已损坏,预计要到星期一中午修复。

欧励隆设在德克萨斯州奥兰治的工厂,截止到8月31日电源尚未恢复。鉴于该地区飓风造成的严重破坏,根据目前的估算,电源将至少要在9月7日的一周开始时恢复。工厂已租用发电机,以便为散装卡车装料送货。

就总体而言,这些灾情报告以及其他供应商的报告表明,这次劳拉飓风对该地区的炭黑工厂造成的长期损害可以忽略不计。由于电力和运输中断,可能会出现一些市场供应不足和短期缺货问题。