登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

台湾中橡首创3D打印改性炭黑

点击数:148  发布时间:2020/9/24 11:57:34

台湾中橡首创3D打印改性炭黑

据台湾国际中橡投资控股公司报道:台湾国际中橡集团与台湾亚洲大学3D打印研究中心跨界合作,对炭黑表面进行改性处理,成功开发出“为光敏树脂设计的色素炭黑”,透过光固化3D打印技术制成日用多孔塑料制品后,不仅较无添加改性炭黑之树脂材料提高了支撑性与耐磨性,延展性也更加优异,极具多元应用的潜力。添加了这种改性炭黑的树脂材料,抗拉强度因为炭黑的补强性大大提升了约60 %,且成品并未因此产生常见的硬化或脆化问题,伸长量反而提升了14.7 %,补强性提高的同时更具备弹性。

自2017年国际中橡在台湾高雄组建亚太炭黑研发中心,积极开发新型炭黑产品,推出“EREBOS系列”特种改性炭黑,应对油墨、涂料或树脂配方的要求,对炭黑表面进行改性处理。包括为光固化技术研发的色素炭黑,系列炭黑皆有不同程度的流动性、分散性及绝缘性,可应用于胶印与遮光油墨、工业与建筑涂料,甚至是电子绝缘部件,以因应对未来多变的市场需求。