登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

巨石材料1.4万吨天然气等离子法炭黑装置即将运转

点击数:134  发布时间:2020/10/23 14:07:08

巨石材料1.4万吨天然气等离子法炭黑装置即将运转

据《橡胶塑料新闻》报道:今年秋天,巨石材料(Monolith Materials)公司将在美国林肯市郊的工厂,首次使用天然气作为原料以等离子法进行商品化炭黑生产。这座工厂位于美国内布拉斯加州林肯市郊区哈拉姆(Hallam)村;这套新型生产装置,称为橄榄溪一期工程(Olive Creek I),这是美国过去50年来第一座新建的大规模生产炭黑的工厂。经过八年的实验研究和数亿美元的研发投入,巨石材料的宏伟目标也正在逐步实现。该公司声称,它已经完善了新颖生产方式的各项技术,最终将用天然气而不是石油或煤焦油生产具有良好补强性能的炭黑。

橄榄溪一期工程,其装置能力为年产约1.40万吨炭黑,这仅占全球1400万吨产量的0.1%。然而,它副产的氢气可产生125兆瓦的电力。目前,炭黑工厂的典型生产规模为年产能力为12万吨至16万吨,巨石材料认为,随着橄榄溪二期工程的扩建,在2024年该工厂可首次达到大批量生产。

巨石材料首席商务和供应链主管克里斯·科尼尔(Chris Cornille)先生说:“我们将要做一件非常有意义的事情,将对地球环境产生积极的影响。当客户从我们这里购买到产品时,我们一定会感到非常兴奋,因为这是一件有利于我们子孙后代的生产过程。”

科尼尔说:“在我们这种革命性的生产过程中,唯一的副产品是大量的氢气。这种宝贵的氢

气可有多种用途,但最重要的是用于产生清洁能源。将氢气用于清洁能源,促使我们与内布

拉斯加州最大的电力供应商,公共电力公司的首次合作”。

巨石材料公司董事长比尔·布雷迪(Bill Brady)表示,数十年来,炭黑生产已从美国转移到了海外,为东南亚和中国创造了众多的就业机会和经济增长。他在2018年橄榄溪一期工程的奠基仪式上曾说:“这个项目会把炭黑生产重新带回到美国。更重要的是,它是通过技术创新做到了这一点。”