登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

卡博特E²C™入选《欧洲橡胶杂志》可持续性十大弹性体

点击数:118  发布时间:2020/10/23 14:50:36

卡博特E²C™入选《欧洲橡胶杂志》可持续性十大弹性体

据卡博特公司报道:近日,卡博特工程弹性体复合材料(E²C™)入选《欧洲橡胶杂志》可持续性十大弹性体。卡博特E²C™解决方案能提升轮胎的性能和安全性、延长使用寿命,同时降低生产成本和环境影响。

卡博特E²C™应用了一些创新性很强的混合技术来为轮胎和非轮胎橡胶应用提供橡胶混合物。获得专利的混合工艺可以使橡胶混合物中的未分散炭黑比传统混合方法少2/3。

增强的填料分散水平可改善轮胎的性能,安全性和使用寿命,同时减少生产对环境的影响。在橡胶性能的改进包括:降低20%的滞后损失,提高20%的补强性能,延缓裂口的产生和减慢70%的裂口增长速率。目前已经在采矿行业商业化使用的非公路轮胎应用是一个特别关注的焦点,同时也在探索公路轮胎应用的节油潜力。

《欧洲橡胶杂志》的可持续性十大弹性体由聚合物科学与技术领域的专家牵头的评审团评定。E4S(Elastomers for Sustainability)是行业首创的可持续发展计划,旨在突出包括轮胎、汽车零部件、建筑材料、消费品、工业和医疗用品在内的终端用户领域的重大进步。