登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

新年寄语

点击数:173  发布时间:2021/1/13 13:42:22

新春寄语


各位炭黑界的同仁们:

大家好!

2020步履匆匆、渐行渐远。弹指之间2021如期而至。在这辞旧迎新之际,苏州宝化炭黑有限公司的全体员工向炭黑行业所有伙伴们致以最诚挚的问候!

回首2020,这一年注定是不平凡的一年,我们不免感慨万千。年初开局,炭黑行业依然面临产能结构性严重过剩、原料油供应局部紧缺、市场竞争无序、出口形势严峻等多方面问题。突如其来的新冠疫情对炭黑行业的冲击更是史无前例。面对复杂的市场经营环境,面对开局亏损的行业境况,我们很多同行伙伴都在练内功,降成本,提效率,不断夯实企业竞争力。下半年受疫情影响虽然全球经济低迷,但国内推进疫情防控和经济社会发展工作持续取得积极成效,国内轮胎、橡胶制品行业恢复形势持续向好,对炭黑需求不减反增,轮胎等出口业务同步提升。大家都抓住了下半年国内市场环境好转的契机,连续促销售,保供应,涨价格,争利润,使得我们炭黑企业摆脱了亏损境况。

展望2021,我们更要多措并举,加大对标找差、取长补短力度,促进炭黑行业向环保化、绿色化转型;加快智慧制造项目推进速度,促进炭黑行业向无人化、少人化转型;加强特种炭黑研发,推进废旧轮胎炭黑回收工作,促进炭黑行业向差异化、专用化转型;呼吁国家相关部门出台炭黑出口退税政策,促进炭黑行业向品牌化、国际化转型。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2021年我们要携起手来,协同共进,持续创新,为中国炭黑的做强做优贡献一份力量。

最后,再一次衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,事业有成,阖家幸福,万事如意!