登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

2026年气相法白炭黑市场有望达到23亿美元

点击数:276  发布时间:2021/4/20 15:42:57

2026年气相法白炭黑市场有望达到23亿美元

据美通社3月15日消息,根据全球市场洞察力公司(Market Insights Inc.)的研究报告,2020年全球气相法白炭黑市场估值为15.9亿美元,预计到2026年有望超过23亿美元, 2021年~2027年的复合年增长率为5.4%。

气相法白炭黑是在元素硅制造过程中形成的白色粉末。此产品能起到触变剂、流变改性剂、黏度调节剂、增稠剂和抗沉降剂的作用,使其成为对各种制造企业颇有吸引力的选择。不仅如此,它还可提高药品、化妆品、硅橡胶、黏结剂和密封剂及油漆和涂料生产过程的运行效率。气相法白炭黑可改善并保持上述行业所制造产品的品质。正因为具有这一系列有益特性,气相法白炭黑消耗量在未来几年将会激增。

该报告预计,到2027年,疏水气相法白炭黑的市场份额将以6%的复合年增长率递增。与亲水气相法白炭黑相比,这类产品的价格更高,两种气相法白炭黑之间的价差主要是由于疏水气相法白炭黑需进行额外的加工。疏水气相法白炭黑是通过反应性硅烷(如六甲基二硅氮烷或氯硅烷)与亲水白炭黑反应制得的处理级气相法白炭黑。由于存在短链或长链有机基团,这些基团锚定在气相法白炭黑表面上,因此使得其拥有拒水性能,当用于有机硅补强时,不会让极性溶剂及异氰酸酯、醇类、环氧树脂和聚氨酯等变得浓稠。

有机硅弹性体在气相法白炭黑市场规模中占据重要份额。它用于高温硫化硅橡胶(HTV)中,以改善补强性、分散性、抗流挂性、表面质量和使用寿命。在有机硅弹性体的生产过程中,添加气相法白炭黑旨在提高韧性、拉伸强度、模量、伸长率和硬度。另外,它还有助于改善热稳定性、阻燃性、可挤出性和透明度。

研究报告称,到2027年,北美气相法白炭黑市场有望超过5.2亿美元。根据欧洲制药工业和协会联合会(EFPIA)的数据,北美占据了全球制药业近50%的份额。制药业前景乐观将对气相法白炭黑增长产生积极影响。区域制药业增长的特征是GDP上升和人均医疗保健支出增加。预计中东和非洲也将保持可观的增长。鉴于气相法白炭黑广泛用于许多建筑开发项目,该地区不断增多的基础设施将为市场增长提供支持。特别是在阿联酋,世界上最大的国际机场——阿勒马克图姆国际机场,朱拜勒二世工业城和迪拜综合体等超级项目将反映该地区气相法白炭黑销量的强劲增长。

当前,全球气相法白炭黑市场的主要参与者,包括德国瓦克化学公司、赢创工业公司,美国卡博特公司,韩国奥瑟亚公司和日本德山公司。