登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

米其林与尼奥林合作启动低碳运输

点击数:45  发布时间:2021/5/25 11:55:28

米其林与尼奥林合作启动低碳运输

据美国《轮胎商务》杂志报道:米其林集团最近与一家法国船东尼奥林公司(Neoline)签署了一项有关加拿大-法国海运航线承诺书。此举是米其林向其物流业务低碳运输迈出的重要一步,这会极大有利于其到2050年实现二氧化碳零排放的宏伟目标。

尼奥林公司是一家法国初创公司,提供创新的低碳航运服务业务。该公司的海上运输服务,采用长度为136米的远洋货船,配备4200平方米的船帆,依靠清洁的和可再生的风能作为货船的主要动力。这是一种创新的和独特的海运方式,会使跨大西洋海运的二氧化碳排放量减少90%以上。

米其林集团供应链总监皮埃尔-马丁·修特(Pierre-Martin Huet)先生表示:“这一新的合作关系,标志着低碳运输的第一步,这完全符合米其林运营的可持续发展战略。它绝对有助于公司实现在2018-2030年期间将物流的二氧化碳排放量减少15%的目标。”

尼奥林公司计划,在2023年开通第一艘远洋货船的跨大西洋航线。一年之后,第二艘货船下水,米其林集团至少50%的集装箱将逐步委托尼奥林公司通过这条航线来运输。