登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

2021年中国炭黑年会暨会员大会会议纪要

点击数:118  发布时间:2021/10/11 15:21:33


中国橡胶工业协会炭黑分会文件

 


中橡协炭字(2021)第 (08) 号文件

                                                            

2021年中国炭黑年会暨会员大会会议纪要


     2021中国炭黑年会暨会员大会于2021年9月23-25日在河北省会石家庄胜利召开,此次会议参会单位包括理事单位,会员单位及相关配套企业共计76家,参加会议人数达109人。大会分两个部分,第一部分由中橡协炭黑分会副理事长单位,龙星化工股份有限公司总经理马宝亮主持,大会开始首先由中国橡胶工业协会会长徐文英作了关于《轮胎橡胶行业经济运行情况分析及发展趋势预测》的报告徐文英会长通过报告中大量详实的数据为参会代表详细分析了我国橡胶轮胎行业20202021年1-7月份运行情况并对整个行业未来发展进行了分析,为炭黑行业未来发展和企业家决策提供了重要的参考依据;中国橡胶工业协会炭黑分会理事长 苏州宝化炭黑有限公司沈金良董事长对我国炭黑行业运行情况及发展趋势进行了全方位的分析和深入的解读并提出4点重要建议:1是练内功,提高劳动生产率,加大降低油耗研究 力度,延长关键设备使用寿命,控制能源消耗总量,为“碳达峰、碳中和”争作贡献。2是要适应市场变化,加大自律限产力度, 保持供求平衡,保持合理的利润率,坚决不哄抬油价,坚决不做亏损买卖。3是要多措并举,加大对标找差、取长补短力度,促进炭黑行业向绿色、环保转型。4是要在发展战略层面充分考虑资源的有效配置与优化组合,推进智慧制造,形成上 下游集成产业链一体化发展;中国宝武碳业股份有限公司-营销中心总经理 戴鸣在本次会议做了《炭黑原料油市场情况分析及后市展望》的报告,同时与参会代表分享了中国宝武集团从2018年6月在集团范围内推进智慧制造至今的心得体会和成果,从能源需求,产业连续及未来制造业模式全方位勾画出未来炭黑行业的发展方向趋势;卡博特中国事务总监 蒋跃明先生从全球温室气体减排角度分享了炭黑生产碳排放和碳中的重要,并对碳交易在中国的发展进行了分析和展望。江西黑猫炭黑股份有限公司特种炭黑事业部总经理,安徽黑钰颜料新材料有限公司 董事长 周锋锐与参会代表分享了中国特种炭黑行业现状及发展趋势,并希望通过大家的共同努力加快我国特种炭黑的发展步伐,补齐我国炭黑行业在特种炭黑这方面的短板,使我国炭黑行业真正做大做强。

会议第二部分由广州海印实业集团有限公司董事总裁卲建聪主持,鞍山钢峰风机有限责任公司总经理 李洋与参会代表分享了《风机的数字化设计与生产》;青岛德固特节能装备股份有限公司研发部部长金延超在此次会议上参会代表介绍了空气预热器在线蒸汽清灰装置为我国炭黑行业新技术装备的研发使用与提高不断注入新的思路与活力。在会议最后为了表彰最近两年为我国炭黑事业做出贡献的炭黑企业和炭黑配套企业,2021年度炭黑行业十强企业及年度炭黑行业优秀供应商进行了表彰并颁发了证书与奖杯。

此次会议同期还召开了2021年第十届二次理事会议,会议由中国橡胶工业协会炭黑分会理事长 苏州宝化炭黑有限公司董事长沈金良主持,中国橡胶工业协会会长徐文英参加了此次会议,会议重点研讨目前炭黑及上下游市场发展趋势及炭黑行业应对措施,各位理事单位代表轮流发言并结合目前企业情况各抒己见,为行业的健康发展献计献策。

此次会议得到了河北龙星化工股份有限公司和石家庄市新星化炭有限公司的大力支持,会后参会代表和徐文英会长一起参观了石家庄市新星化炭有限公司




中国橡胶工业协会炭黑分会

2021.9.29