登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

大陆马牌推出可持续轮胎概念

点击数:87  发布时间:2021/10/13 9:55:12

大陆马牌推出可持续轮胎概念


据海外媒体最新消息,9月7日在德国慕尼黑开幕的“2021国际汽车及智慧出行博览会”(IAA Mobility)上,大陆马牌以可持续轮胎概念的形式展示了世界首创的Conti GreenConcept。

该公司的开发工程师和材料专家致力于从3个层面实现这一目标:超过 50% 的轮胎含有比例特别高的可追溯、可再生和可回收材料。

这一轮胎概念创新的、节约资源的轻量化技术,并通过可再生胎面确保使用寿命延长。Conti GreenConcept 使用的可再生原材料比例为 35%。据称,使用的有机材料包括来自蒲公英的天然橡胶、来自稻壳灰的白炭黑以及各种植物油和树脂,从而大大减少了石油基材料的用量。 

此外,Conti GreenConcept的制造使用了 17% 的回收材料。除了从废轮胎回收的钢丝和炭黑外,大陆马牌还首次在轮胎胎体中使用了回收 PET 瓶中的聚酯。

得益于特殊的轻量化设计,开发人员显著降低了此概念轮胎的重量和滚动阻力。

所有这些单独的改进相融合使得 Conti GreenConcept 的滚动阻力大为降低。根据内部分析,这比欧盟轮胎标签规定具有 A 级滚动阻力的轮胎低 25%左右,堪称是该领域中最好的。

因此,Conti GreenConcept 对环境具有可衡量的积极影响。滚动阻力降低意味着车辆消耗的能量更少,就电动汽车而言,其续驶里程可增加 6%之多。

该轮胎的另一亮点是其可再生胎面。就时间和材料而言,Conti GreenConcept 可以毫不费力地多次更换,这就极大地节约了资源,因为相对于其总行驶里程,胎面再生3次将确保用于胎体的材料减少一半。