登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

德国橡胶工业呈现复苏态势

点击数:81  发布时间:2021/10/13 9:56:55

德国橡胶工业呈现复苏态势

据英刊《橡胶新闻》报道:尽管欧盟诸国普遍存在着生胶供应问题,但德国的橡胶加工业在2021年上半年呈现出复苏态势。据德国橡胶协会(WDK)发布的数据,今年2季度的橡胶销售额有所增加,同比增长16.5%;然而,若与2019年同期的销售额相比,仍然显得低了6%。根据WDK的预测,到2021年底德国橡胶销售额将同比增长9%,将达到102亿欧元。

与此同时,WDK也公布了轮胎制造业的统计数据,轮胎的销售额也出现增长,销售额的增幅超过30亿欧元。这家权威机构称,今年上半年轮胎生产商生产了42万吨轮胎,与去年同期相比几乎高出25%。此外,根据WDK的数据,今年上半年的轮胎销售额与2020年同期相比,提升了49%。

这场新冠疫情的大流行,使得运往德国的橡胶物流更加复杂化,主要供应商的橡胶储备也快用完了,由于原材料的短缺,橡胶行业今年面临着极大的挑战,使橡胶制品的生产和经营变得更加困难。德国橡胶协会呼吁国家有关部门拿出有助于橡胶生产的解决方案。