登录名
密   码
主席团成员
主席团成员 理事单位 会员单位
您现在的位置:  首页  >  会员企业  >  主席团成员

山西安仑化工有限公司

点击数:1363  发布时间:2017/6/30 10:01:38

山西安仑化工有限公司简介

山西安仑化工有限公司是阳光华泰能源有限责任公司的控股子公司,位于河津市王家岭循环经济工业园区,是以煤焦油深加工和炭黑生产为主的新能源工业企业。公司成立于2016年2月,占地面积1000余亩,拥有在职员工1000余人,并设有国家级研发中心及苏州炭黑销售公司。目前拥有年生产能力煤焦油加工36万吨(在建72万吨),炭黑23万吨,蒽油加工10万吨,二萘酚3万吨,发电量30MW。

为达到资源的充分利用,实现循环经济,安仑化工坚持阳光集团确定的“煤、焦、油、气、化、材”发展思路,不断延长产业链条,发挥循环经济工业园区示范作用,把公司的资源优势转化为竞争优势。公司用中煤、煤泥、矸石和炭黑尾气等低热值燃料发电;通过对焦油深加工,生产沥青、蒽油、工业萘等七种产品;通过对蒽油和萘精细加工,生产精蒽、咔唑、二萘酚等高附加值产品;通过对蒽油、沥青和煤焦油深加工,生产炭黑。

公司科学规划,紧扣“循环经济、清洁能源”的发展主线,将持续延伸“焦油系列、煤气系列、苯系列”等精细化工循环产业链,2016年72万吨焦油深加工投产后,公司煤焦油加工能力达到108万吨/年,产业规模位居山西省第一,技术装备国内领先;规划建设炭黑19万吨/年,建成后公司炭黑产能将达到42万吨/年,产业规模跻身全国三强;3万吨二萘酚及蒽油加工项目,属国内首套领先工艺,届时公司实现产品最高附加值,实现循环经济产业链条,为集团公司转型跨越发展和创世界一流知名煤化工企业的目标贡献自己的力量。