登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

茵维若拟在十年内兴建30家回收炭黑工厂

点击数:39  发布时间:2021/11/15 12:56:31

茵维若拟在十年内兴建30家回收炭黑工厂 

英刊《European Rubber Journal》报道:瑞典的斯堪的纳维亚茵维若系统公司(Scandinavian Enviro Systems AB)计划在未来十年内投资10亿美元,建立30家轮胎回收厂,把该公司的废轮胎的热解回收能力提高到每年90万吨以上,成为全球回收炭黑(rCB)领域的领先者。

这家总部设在斯德哥尔摩的初创公司,在最近举办的一次有关资本市场风险投资推介会上的演讲,披露了该公司的10年发展战略规划。茵维若的首席执行官托马斯·索伦森(Thomas Soerensson)先生说,预计到2030年,该公司的销售额将超过8亿美元,而税前营业收入(EBITDA)超过4.15亿美元。他说,这30家工厂,不包括米其林集团采用茵维若技术许可在智利梅吉隆地区(Mejillones)建造的那家热解工厂,也不包括“轮胎制造商在此期间采用茵维若技术建立的其他潜在的工厂。”

索伦森先生说,茵维若正在设计标准化的工艺流程,以便可在短期内安装多套模块化装置,把各工厂的废轮胎回收能力提高到12万吨。

此外,该回收商还表示,计划投资4600万美元,在其位于瑞典乌德瓦拉(Uddevalla)地区建设其第一家初始回收能力为3万吨标准规模的热解工厂。该工厂预计将于2023年第四季度建成,投产一年之后,再把加工能力翻一番,达到6为吨。“我们的这项建厂计划与有关当局的对话进展得十分顺利,”索伦森先生补充说,“环保署预计在11月份会批准我们乌德瓦拉工厂的环境许可证申请。”

另外,茵维若在梅勒鲁德(Mellerud)地区的奥森布鲁克(Åsensbruk)运营着一家中试工厂,其标称每年的废轮胎热解能力为1.5万吨。索伦森先生说,该中试工厂的加工能力从来就没有达到这个水平,而是作为技术开发、工艺改进和产品性能验证以及材料测试和开发的研究中心。

茵维若董事长阿尔夫·布隆奎斯特(Alf Blomqvist)先生也在这次资本市场风险投资推介会上表示,茵维若的目标是成为回收炭黑领域的领先者,并期望我们的市场占有率达到15%至30%的份额。