登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

全球氯丁橡胶市场稳步增长

点击数:27  发布时间:2021/11/15 14:20:03

全球氯丁橡胶市场稳步增长

根据美国“大视野研究公司”(Grand View Research, Inc.)新近发布的一份报告,预计到 2028 年,全球氯丁橡胶市场规模将达到 13.9 亿美元, 2021 年~ 2028 年的复合年增长率为 4.6% 。在该预测期内,越来越多的氯丁橡胶在汽车、电气/电子、建筑和纺织行业的应用将会推动市场增长。由于对电动汽车 (EV) 的需求与日俱增,氯丁橡胶被广泛用于轮胎侧壁、汽车内饰、垫圈和相关产品。

就收入而言,汽车应用部门在 2020 年氯丁橡胶所占的收入份额最大,超过了 35%。预计在预测期内将以稳定的复合年增长率进一步攀升。从地区来看,亚太地区是 2020 年氯丁橡胶的最大区域市场,在全球收入份额中的占比超过 50%。中国是该地区最大的汽车生产国,消费者可支配收入水平不断提高,加上对电动汽车和豪华汽车的需求走高,势必推动中国汽车应用对氯丁橡胶产品的需求。

过去的几年里,为了促进市场的发展,相关制造企业采取了各种战略举措。例如,2020 年 8 月,日本东曹公司与阪东化学公司合作开发降低成本的技术,用于制造汽车行业传动带的 CNF 增强氯丁橡胶。另外,对电力的需求日益增长有望推动对电力传输电缆的需求,预计这将会推动电缆护套的产品需求。专注于全球基础设施项目开发的投资持续增加,这对建筑应用的产品需求至关重要。由于建筑行业出现的需求,该产品广泛应用于橡胶垫产品的制造。

主要的市场参与者纷纷投资,扩大和开发用于终端行业的氯丁橡胶。例如,阿朗新科为巩固其在印度市场的地位,就组建了阿朗新科(印度)私人有限公司,以满足快速扩张的行业如制药、轮胎、汽车以及最终用户产品的需求。

该报告预计,中国、日本、印度、韩国和泰国等对工业产品和化学品的需求,将会影响这些产品使用的氯丁橡胶的消费量。许多弹性体制造商正在开展研发活动,期待开发出制造氯丁橡胶的硫化工艺,以取代现有的烟熏橡胶抑制技术。硫化工艺提供的主要优点之一是吸收性能改善,这有助于将氯丁橡胶作为制造化工厂防护内衬的合适材料。