登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

瓦克化学收购中国硅烷制造商

点击数:35  发布时间:2021/11/15 14:20:53

瓦克化学收购中国硅烷制造商

  德国瓦克化学公司日前宣布,它已斥资约1.2亿欧收购了中国特种硅烷制造商——山东硅科新材料有限公司60% 的股份。预计在获得必要的监管和反垄断批准后,此项交易将于 2022 年上半年完成。硅烷是高性能粘合剂、密封剂、涂料和复合材料的关键成分。

瓦克总裁兼首席执行官克里斯蒂安·哈特尔 (Christian Hartel) 表示,收购硅科的股份将使瓦克能进一步开发其在亚洲的高性能专用化学品组合,并使公司在这些不断增长的消费市场中更贴近客户。由于合资公司是一家拥有多数股权的公司,交易完成后,它将把硅科股份合并到其合并财务报表中。

克里斯蒂安·哈特尔说:“我们与硅科的新型合作伙伴关系是公司进一步扩大高利润特种产品在全球有机硅业务中份额战略的一贯步骤。”

硅科新材料近年来增长强劲,2020 年企业年销售额已达到约 5400 万欧元。该公司成立于 2013 年,在山东省济宁新材料产业园内生产一系列有机官能化硅烷。