登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

米其林:第三季度轮胎销量稳健增长

点击数:179  发布时间:2021/12/16 15:17:05

米其林:第三季度轮胎销量稳健增长


据“欧洲橡胶杂志” 11 月 22 日报导,米其林集团日前公布第三季度及今年前9个月的业绩。受益于“稳健的产品组合和严格的价格管理”, 该公司当季收入增长了 8.6%达到 70 亿美元。米其林表示,销售额增长得益于 0.3% 的积极汇率影响和 2600 万美元的非轮胎业务收入。

今年前9个月,集团销售额增长了 15.6% 达到 203 亿美元,而这是基于 14.8% 的单位销量增长,与售价提高相关的 2.8% 的进账,产品组合改进带来的 1.3% 的增长(反映了大轮辋直径轮胎的市场份额增长),以及非轮胎产品收入增长 5.8%。

米其林此番并未披露其收益,但是确认了其早先对 2021 财年的预期,即分部营业收入为 33 亿美元,结构性自由现金流超过 12 亿美元。该公司表示,第三季度的营商环境特征具体表现为:新冠肺炎大流行危机挥之不去,“一条条供应链中断”以及“原材料、物流和能源成本上升”。此外,北美和欧洲的“劳动力短缺情况正在恶化”,只不过程度较轻而已。

按类别划分,米其林消费型和商用型轮胎销售额均实现了两位数增长——分别增长 18.9% 和 16.4%,同时特种轮胎(OTR、飞机、摩托车等)业务增长了 8.4%。

需求方面,米其林在乘用车原配领域急剧下滑了 21%,主要是由于汽车半导体芯片持续短缺。报告期内乘用车轮胎替换量则保持了稳定。

在卡车轮胎市场,除中国以外的地区“稳步增长了 7%”,中国地区则急剧收缩了 30%。

特种业务(包括农用轮胎、飞机轮胎、采矿轮胎和两轮车轮胎)需求持续增长,其中原配建筑轮胎和农用轮胎的反弹尤为强劲。

前9个月轮胎销量增长8%,其中第三季度增长了1.3%。米其林指出,由于轮胎价格的组合效应,前9 个月的销售额增长了 4.1%,反映出为抵消成本上涨而实施的价格上涨,以及该公司在大轮辋尺寸轮胎领域的市场份额增加。

米其林称“2021 年的环境仍然极具破坏性”,乘用车和轻型卡车轮胎市场年内有望增长 6%~8%,受半导体短缺的影响。预计2021 年卡车轮胎市场将增长6%~8%,特种轮胎市场将增长 9%~11%。