登录名
密   码
相关行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  相关行业

鞑靼石油公司扩建俄罗斯橡胶工厂

点击数:180  发布时间:2021/12/16 15:19:59

鞑靼石油公司扩建俄罗斯橡胶工厂


据“欧洲橡胶杂志”11 月 17 日消息,俄罗斯能源巨头鞑靼石油公司(Tatneft) 与意大利Versalis公司签署一项协议,将在俄罗斯西南部的陶里亚蒂(Togliatti)建设两座橡胶工厂。

根据该协议,Tatneft 将使用 Versalis 技术在陶里亚蒂建造一座年产 7万吨丁腈橡胶 (NBR) 的工厂和一座年产 3万吨羧酸丁苯橡胶胶乳 (XSBR) 的工厂。

Versalis系意大利石油巨头埃尼集团旗下的化工子公司, NBR 和 XSBR 是其专有聚合物技术组合的一部分。NBR 橡胶的特点是对脂肪烃、汽油和润滑剂具有高耐受性,且在低温下具有良好的柔韧性,这使其适用于各种工业领域。 XSBR胶乳则用于生产黏结剂、纸/纸板覆膜和基座垫层,以及其它产品。

Tatneft于2019年底从西布尔(Sibur)手中收购了陶里亚蒂的橡胶资产。据悉,该工业综合体年产6万吨共聚物橡胶、7.5万吨丁基橡胶、8万吨丁二烯、8.2万吨异戊二烯橡胶和12万吨MTBE高辛烷值燃料成分。

在收购时,Tatneft曾表示,其目标是通过收购加强其“凯玛轮胎”( Kama Tyres)业务的垂直整合,并提高其价值。