登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

卡博特与 IFF合作开发可持续橡胶添加剂

点击数:198  发布时间:2021/12/16 15:30:40

卡博特与 IFF合作开发可持续橡胶添加剂


据美通社近日报道,炭黑巨头卡博特公司宣布将与IFF健康及生物科学公司(IFF Health and Biosciences)合作,共同开发用于橡胶制品的可持续补强添加剂,并使之实现商业化。卡博特将与这个世界级生物科学和工程领导者独家合作,加速推进创新的解决方案,以减少温室气体排放并增加橡胶制品中的可再生生物基含量。

去年,两家公司便一直在探索基于使用 IFF 的 Nuvolve 工程多糖的高度可持续的新型橡胶补强添加剂的开发。据悉,Nuvolve 工程多糖是由可持续的欧洲甜菜酶聚合制成,它将与卡博特的补强炭黑混合用作橡胶补强材料。

根据双方签订的新谅解备忘录,卡博特将主导这种新型产品的开发和商业化,作为卡博特在橡胶应用中补强炭黑的补充材料,在不影响性能和安全性的情况下,发挥可再生资源材料的可持续性优势。

“作为补强炭黑及高性能橡胶复合材料的领军企业,通过创新和合作实现可持续性是我们工作的核心。”卡博特补强材料部高级研发总监 Fred Rumpf 博士说,“非常荣幸能与 IFF 合作试验和开发可再生生物基添加剂,作为对橡胶制品中补强炭黑的补充,包括轮胎、皮带、软管、垫圈和汽车密封条。”

“很高兴将本公司的酶聚合技术引入卡博特,这将为应用橡胶补强添加剂的关键市场提供新的机遇和可持续的收益。”IFF 风险总监 Christian Lenges 表示,“我们期待与卡博特一道进入开发和商业化阶段,使新型工程多糖材料进入关键市场,并加速橡胶制品未来的可持续创新。”

“这份谅解备忘录表明了我们致力于投资机会,以满足客户对日益增长的可持续产品的需求。” 卡博特补强材料部门高级副总裁兼总裁 Bart Kalkstein 说,“很高兴与 IFF 携手合作开发新型高性能补强材料,以帮助我们的客户实现可持续发展目标,同时通过减少排放来帮助保护地球村。开发新的创新材料和技术是有助于向碳排放量更低的未来世界过渡的方式之一。”