登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

固特异与巨石合作开发“可持续”炭黑

点击数:233  发布时间:2021/12/16 15:33:09

固特异与巨石合作开发“可持续”炭黑


综合海外媒体12 月 10 日消息,固特异轮胎橡胶公司近日宣布,它已经与巨石材料公司签订合作协议及意向书。根据该协议,两家公司将合作开发并使巨石的清洁炭黑应用于轮胎生产成为可能。

固特异一直在评估巨石从甲烷和/或生物甲烷生产的炭黑。据悉,不同于传统炭黑利用渣油或煤焦油燃烧制得,巨石基于等离子体的工艺利用可再生电力来完成甲烷热解,从而只会产生炭黑和氢气。

“在固特异,我们始终致力于可持续发展,并通过选择使用的材料来产生积极效应。”固特异全球运营高级副总裁兼首席技术官克里斯·赫尔塞尔(Chris Helsel)说,“我们与巨石的合作是如何在优质产品中使用可持续材料,从而创造更加美好未来的一个范例。”

“巨石的炭黑将使固特异这样的制造商能实现其可持续发展目标并满足客户对环保产品的需求。”巨石材料公司联合创始人兼首席执行官罗布·汉森 (Rob Hanson)表示,该公司很自豪能够支持固特异让轮胎更具可持续性的使命。

巨石材料成立于 2012 年,总部设在美国内布拉斯加州林肯市,是一家甲烷基“可持续”炭黑开发制造商,被称之为清洁氢和炭黑生产的“世界领军企业”。该公司开发出了一种创新的工艺技术,即用 100% 的可再生能源将天然气转化为“绿色氢”和称之为“炭黑”的固体炭材料,后者是汽车及诸多行业的关键原材料。“绿色氢”则针对最终用户,可用于氢能卡车运输、航空和船用燃料、化学品生产、农业和能源储存等。

目前,巨石在内布拉斯加州的哈勒姆运营着第一套商业化规模的生产设施,每年可生产 14000 吨炭黑和 5500 吨氢气。罗布·汉森预计,该公司2022 年将开始扩建当地橄榄溪(Olive Creek )的工厂,并计划于 2025 年完工。工厂扩建项目一旦竣工,每年将可生产 19.4万吨清洁工艺制造的炭黑,以及 27.5万吨清洁氨。扩建项目全面投产后,橄榄溪工厂将成为美国本土最大的炭黑制造工厂,也是该国 50 多年来首个大规模扩建的炭黑生产设施。