登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

BlackCycle 宣称其可持续炭黑为“世界首创”

点击数:230  发布时间:2021/12/16 15:35:35

BlackCycle 宣称其可持续炭黑为“世界首创”


“欧洲橡胶杂志”日前报道,BlackCycle项目宣称其生产的 “可持续炭黑 (sCB)”为世界首创。该项目是一项轮胎回收和可持续发展计划。

在法国拉杜(LADOUX)的米其林技术中心举行的研讨会上,项目联合体宣布通过用来自废轮胎 (ELT) 的热解油生产应用于轮胎的材料,实现了迈向橡胶可持续性的“重大飞跃”。

该联合体发布的新闻稿说:“这种由废轮胎生产可持续材料的新型产品代表了一个真正的循环过程。”

作为这个项目的一部分,BlackCycle 合作伙伴(包括轮胎废物管理集团Allapur、欧励隆工程炭和废轮胎回收商 Pyrum Innovations)联手在欧励隆的传统炭黑反应炉上使用了热解油。

欧励隆得出的结论是,在橡胶胶料中用 sCB 代替化石燃料所产炭黑不会改变胶料的特性。因而,即使在最苛刻的应用中,它也将在耐久性、导电性、滚动阻力及其它特性等性能方面保持高性能。

不仅如此,根据对绿色胶料的分析,橡胶胶料的加工过程将保持不变。因此,该联合体希望这种材料可作为“一种简单的直接替代方案”,而无需调整橡胶胶料的配方或工艺参数,例如混炼、成型或硫化。

业内专家 Martin von Wolfersdorff 在评论该新技术时表示,这一合作成果“令人兴奋,不过也存在局限性”。“我认为扩大规模会受到限制,因为每生产1吨 sCB,就得生产4 吨 rCB(回收炭黑)。”他指出,热解油和炉法炭黑的产品收率各为 50%。

“由于rCB 目前的应用性能处于软质炭黑范围内,从这个角度看必然会限制sCB 的生产。”他补充道。

此外,sCB 也可用生物油(欧励隆Ecorax Nature 品种系列)来生产,倍耐力用于沃尔沃电动汽车的 94% 无化石概念轮胎就采用了此技术。