登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

青岛金能化学炭黑生产线已完成试产

点击数:208  发布时间:2021/12/16 15:37:14

青岛金能化学炭黑生产线已完成试产

据《每日经济新闻》报道:有投资者在投资者互动平台提问:青岛基地的炭黑生产与德州基地相比较,有成本优势吗?了解到青岛基地今年二、三季度的炭黑生产还是使用天然气做燃料,四季度是否能正常使用PDH(丙烷脱氢制丙烯)装置的副产氢气来替换目前昂贵的天然气?为此,金能科技公司董事会秘书在投资者互动平台表示:目前,青岛金能化学公司炭黑生产线的试产工作已经完成,公司内部循环经济模式已基本打通,但是随着生产的日趋稳定,仍有提升空间。同时,随着公司业务的全面发展,公司与园区内上下游公司的资源整合利用工作,也仍有探讨的空间。

金能科技旗下之青岛金能化工一期工程为90万吨丙烯、45万吨炭黑和45万吨聚丙烯。目前,金能科技已成为青岛金能化工和德州金能焦炭双轮驱动的新企业集团,其炭黑总产能近70万吨。