登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

瓦克化学与山东硅科共拓国内硅烷市场

点击数:194  发布时间:2022/6/8 14:01:55

瓦克化学与山东硅科共拓国内硅烷市场


全球有机硅网5月21日讯:5月18日,有机硅龙头企业德国瓦克化学集团正式宣布完成对特种硅烷生产商山东硅科新材料有限公司(山东硅科)60%的股份收购。
  此前,瓦克化学是在德国生产有机硅功能性硅烷,此次收购完成不仅能进一步开拓高品质硅烷产品的领域,更能以中国市场为中心更好地将服务范围辐射到周边亚太国家及地区。据了解,有机功能性硅烷是高效胶粘剂、密封胶、涂料和复合材料的重要成分之一。早在2021年10月27日,德国化学集团瓦克就宣布出资约1.2亿欧元对山东硅科进行股权收购,双方于2022年5月正式完成业务交割。

瓦克中国总裁林博表示:尽管自3月份以来中国疫情防控升级,但这个消息令人振奋。我很高兴瓦克与山东硅科终于完成了业务交割。自此,山东将正式成为瓦克在中国继江苏之后的第二大有机硅生产基地,并继续为建筑、汽车、半导体、电子行业的客户提供安全、清洁、节能的产品。让我们携手践行‘在中国,为中国’的发展理念,与中国市场共同成长!

山东硅科董事长渠源表示:我们非常荣幸能与瓦克达成战略合作,成为瓦克深耕中国市场的重要合作伙伴。这次合作的达成,将帮助我们实现技术与市场的进一步国际化,为亚太市场提供持续、稳定、高品质的特种硅烷产品组合。

山东硅科成立于2013年10月,占地260亩,位于中国山东省的济宁新材料产业园区,现有员工400余人,是国家级高新技术企业,被评为国家级专精特新“小巨人”企业、国家级专精特新“小巨人”重点企业、中国氟硅行业优秀企业、山东省瞪羚企业等荣誉,拥有山东省硅烷新材料工程研究中心、山东省企业技术中心等7个省市级研发平台。山东硅科生产的众多有机功能性硅烷被广泛应用于建筑、汽车制造、半导体和电子等行业。该公司2021年全年的销售额达8亿元人民币,净利润超2.3亿元。目前5万吨功能性硅烷项目正在建设中,预计2022年实现试生产。