登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

中策天津轮胎改造项目含新建8.5万吨炭黑

点击数:78  发布时间:2022/9/23 16:09:40

中策天津轮胎改造项目含新建8.5万吨炭黑

近日,中策橡胶集团发布公告称,拟投资20亿元,对中策天津基地装备提升改造,同时新建8.5万吨炭黑生产线,以及炭黑尾气燃烧发电装置,打造高端绿色轮胎制造产业链,将天津工厂建设成为高效节能、绿色环保、环境舒适的节能环保的生态化工厂。

中策天津公司的8.5万吨炭黑生产装置和尾气发电设备,与一期轮胎扩建工程同时建设,预计2025年7月竣工投产。其中,炭黑生产装置包括:2×3万吨硬质炭黑生产线,1×2.5万吨软质炭黑生产线,合计产能8.5万吨。炭黑尾气发电装置包括:2×50t/h高温高压炭黑尾气锅炉(一用一备),1台30t/h天然气锅炉(备用)+1×CN7.5MW抽凝热电机组及其配套辅助设施,装机容量为7.5MW。

中策橡胶是中国最大的轮胎制造商之一,今年4月完成对天津联合轮胎橡胶国际公司的收购,组建中策橡胶(天津)有限公司。这是中策橡胶在中国北方的第一个生产基地,自此,该公司便拥有浙江、天津、泰国三大生产基地。