登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

茂名环星数字中心投入运行

点击数:66  发布时间:2022/9/23 16:12:51

茂名环星数字中心投入运行

据《茂名环星新材料股份有限公司》报道:今年7月1日,“环星数字中心”建成并投入使用。它是构建环星智能工厂的第一步,作为环星信息化、智能化和数字化窗口,是集指挥控制、联动处置、研判分析等功能于一体的数字化综合控制指挥中心。数字中心在服务一线生产之同时,也为该公司数字化转型和以数字化为支撑的管理变革奠定了基础。它的主要功能,体现在如下3个方面:

1.智能汇聚全厂数据    数字中心是以炭黑中控系统、发电控制系统、视频监控系统、设备管理系统、工业互联网平台等为基础,满足运行态势、趋势分析、状态研判、安全预警、风险甄别等数据分析为主,优化生产流程,提高生产效率,实现安全互联互通、数据资源整合和集中控制:

2.应急预警协同联动    通过实时数据、非实时数据、预警规则、历史知识库数据,数字中心可实现事件接报、工单分拨、事件跟踪、情况问效的全流程闭环系统;通过自动化、智能化手段,提升整个控制系统的运转效率:

3.价值深挖企业应用    通过数字中心延伸开发数据应用服务一体化建设,构建企业多种业务应用系统,提供个性化的数据和应用服务,助力环星新材料数字化的转型升级。

今后,环星新材料将凝心聚力,持续做好数字化建设,实现数据共享,提高运营效率、降低安全风险,实现从传统管控到服务+协同+融合的模式转变,加速数字化+智能化双重驱动管理方式新变革,为该公司实现数字化战略发展贡献力量。