登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

韦弗利探明rCB中灰分和挥发份的来源

点击数:86  发布时间:2022/9/23 16:19:17

韦弗利探明rCB中灰分和挥发份的来源

据《Weibold》报道:英国废轮胎热解回收商,韦弗利炭黑公司(Waverly Carbon)投资建设了最先进的实验室和热解加工设备。该公司仔细分析所有潜在废轮胎原料的一致性和挥发份水平,以便采取恰当的热解回收工艺。韦弗利炭黑公司与废轮胎供应商密切合作,以确保原料质量的高度一致,使他们生产出的rCB适合与橡胶、塑料和涂料行业的应用。

当废轮胎经热解加工时,残留的固态产品,通常称为轮胎炭(tire char)或粗rCB;它是由炭黑和不同数量的杂质所组成。这些杂质,包括二氧化硅、锌和硫等,它们是在轮胎生产过程中,作为填料或加工助剂添加到轮胎胶料之中的。

这些杂质统称为“灰分”,约占rCB重量的15-25%。这些灰分含量直接影响rCB的性能,是废轮胎原料选择的直接后果。灰分含量较低的废轮胎,热解产生的rCB,其胶料强度也高。

除了良好的原料选择之外,热解过程的工艺参数也需要保持稳定与一致,因为不良且多变的工艺参数,同样会影响rCB的质量;然而,热解过程的工艺参数不会影响灰分含量,只会部分影响rCB中的挥发份含量,或“油性残留物”含量。当热解炉的操作温度不够高,或废橡胶在热解炉中的停留时间太短的话,就会出现这种情况。

这种“脏”的粗rCB具有强烈的焦油气味,其补强性能较差,并在将其转化为rCB所需的进一步加工过程中会出现问题。为了适用于橡胶、塑料和涂料行业,rCB必须是洁净的、性能稳定的,且无油性残留物的产品。只有这样,它才能成为可广泛应用的、可靠且优质的rCB。

为了有效地把这种轮胎炭转化为可用于橡胶、塑料和涂料行业的优质rCB,它必须是洁净的。 rCB术语中“洁净的”,意味着相对不含油性挥发份和不含一般污染物,如金属和其他杂质。

洁净度可通过多种方式测量,但我们首选的行业标准测试方法,它是测定甲苯萃取液的透光率,它是衡量炭黑中挥发份含量的一项指标。当炭黑与甲苯混合之后,挥发份会从炭黑中抽提出来。若炭黑中存在大量挥发份的话,会导致萃取液变成棕色;当萃取液呈清澈透明溶液时,则表明挥发份的含量不显著。分光光度计用来测定萃取液中挥发份含量,透光率百分比值越高,则炭黑的洁净度越高。