登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

沃斯弗兰特与高校合作提升rCB性能

点击数:71  发布时间:2022/9/23 16:20:22

沃斯弗兰特与高校合作提升rCB性能

据《European Rubber Journal》报道:英国废轮胎热解回收商——沃斯弗兰特公司(Wastefront AS)与纽卡斯尔(Newcastle)大学建立合作伙伴关系,对废轮胎热解回收炭黑(rCB)的性能表征和补强作用进行研究。沃斯弗兰特公司采用热解反应炉,让废轮胎在高温下热解,生成热解油、rCB和回收钢丝。炭黑经清洗和研磨,以提升级其化学性能,用于生产轮胎、橡胶工业制品或作为塑料添加剂。

纽卡斯尔大学作为“可持续发展的世界领先者,与沃斯弗兰特公司的合作,将见证这尖端行业创新的出现,”合作伙伴双方在7月7日发布的公告称。

在接下来的18个月中,该大学的研究团队将特别关注rCB与橡胶的相互作用,及其与未来工业应用的相关性。研究范围将包括:1)量化rCB与不同溶剂的相互作用;2)开发一些表征方法,以更好地理解“rCB内表面的性质”;3)研究rCB的新应用。

该研究团队还负责开发降低rCB中无机成分的方法,从而改善其化学和材料特性,以及改善其在橡胶制品中的应用性能。

“与纽卡斯尔大学的合作,通过我们的联合研究,进一步提升rCB的商业价值,”沃斯弗兰特公司首席技术官韩瑞克 谢尔斯特姆(Henrik Selstam)说。谢尔斯特姆补充说:“为确保我们能够继续在英国、欧洲乃至全球范围内实施我们的大规模热解处置方案,需要各自领域领先专家的参与和投入。”

这家总部位于奥斯陆(Oslo)的沃斯弗兰特公司,投资1.00亿英镑(约合1.16亿欧元)正在桑德兰建设一家废轮胎回收工厂,该工厂每年可处理8万吨废轮胎,相当与英国每年废轮胎产生总量的20%。