登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

卡博特2季度橡胶炭黑销售额和利润双增长

点击数:78  发布时间:2022/9/25 11:22:30

卡博特2季度橡胶炭黑销售额和利润双增长

据《European Rubber Journal》报道:卡博特公司发布报告称,2022年2季度业绩创纪录,部分原因是其生产橡胶用炭黑补强材料业务的强劲增长。卡博特于8月9日宣布,在截至到6月30日的2季度中,橡胶用炭黑业务部门的息税前利润(EBIT)增长33%,为1.13亿美元,销售额增长47.5%,达7.07亿美元。

卡博特总裁兼首席执行官柯尚恩(Sean Keohane)先生在电话会议上表示,利润的增长主要是由于2022年客户购货协议中定价的提高,以及所有地区的销量增加带来的单位利润率的提高。然而,由于水电气等公用事业价格的上涨,而导致固定成本的增加,以及不利的外汇汇率的影响,部分抵消了利润的增长。

据柯尚恩称,卡博特公司全球橡胶炭黑的销量同比增长5%,其中美洲地区增长6%,欧洲地区增长10%,而亚洲地区仅增长1%。该公司认为,橡胶用炭黑销量的增长,是由于全球替换轮胎市场的持续增长所致。此外,欧洲和美洲地区销量的增加,主要是由于俄-乌战争后供应链断裂,导致需求的增长。

展望2022年3季度,柯尚恩先生表示,由于其2022年客户协议的影响以及所有地区的销量强劲,他预计橡胶炭黑业务部门的“EBIT会比上年同期有显著增长”。然而,卡博特预计,由于设备维修期和欧洲销量的季节性影响,其EBIT会依次有所下降。卡博特预计3季度的维修费用会持续增加500万美元。

柯尚恩表示,在与主要轮胎客户的商务谈判方面,今年开始得比往年都要早,因为客户更关注供货安全。他表示:“这使我们与一些全球性客户和区域性客户达成了协议,以应对通胀环境并制定了符合我们预期的定价方案。”