登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

金能化学顺利通过大陆轮胎的现场评审

点击数:59  发布时间:2022/9/25 11:26:05

金能化学顺利通过大陆轮胎的现场评审

据《金能化学官方公众平台》报道:2022年8月9日-11日,德国大陆轮胎中国公司派代表对金能化学(青岛)公司金狮炭黑青岛工厂进行现场评审。金能化学最终以90分的成绩,达到大陆公司合格供应商分级A类标准。

据悉,在8月9日首次会议上,金能化学对目前青岛工厂的生产优势,尤其是丙烷脱氢与绿色炭黑联合生产过程进行阐述;该方法采用丙烷脱氢所得丙烯干气作为炭黑装置燃料气,炭黑装置尾气锅炉产生的热能供丙烷脱氢装置使用,体现了资源的高效利用和科学整合,实现了特色循环的经济模式。另外,金能化学积极响应国家的碳达峰与碳中和战略目标,投资光伏发电项目,进一步优化该公司的能源结构。

德国大陆轮胎公司成立于1871年,在亚太区拥有多家生产基地,分别位于中国合肥、马来西亚、印度,以及泰国。2006年,该公司乘用车与轻卡车胎业务进入中国市场。