登录名
密   码
国际资讯
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  国际资讯

2029 年,全球炭黑市场估值将达181 亿美元

点击数:63  发布时间:2022/9/25 11:43:21

2029 年,全球炭黑市场估值将达181 亿美元


根据市场调研机构“财富商业洞察”(FBI)的数据,截至 2021 年,全球炭黑市场规模估值为 126.1 亿美元。预计该市场将从 2022 年的 132.2 亿美元增至 2029 年的 180.9 亿美元,预测期内的复合年增长率为 4.6%。

受史无前例的新冠肺炎大流行冲击,与疫情爆发之前相比,世界所有地区的炭黑需求均低于预期。根据FBI的分析, 2020 年全球炭黑市场较2019 年下滑了11.5%。

炭黑是由乙烯焦油、煤焦油或流化催化裂化油(FCC)等重质石油原料的高温裂解而得到的。由于其拥有诸多有益特性,例如有效吸收紫外线 (UV) 并将其转化为热量,提高轮胎胎面耐磨性,降低滚动阻力,提高导热性以及出色的紫外线防护性能,因而被形形色色的行业大量采用。其生产工艺主要有油炉法和热裂解法。轮胎制造业产品消费量的增加,以及电子、消费品和汽车行业对塑料的需求不断增长,势必会推动全球炭黑市场的增长。

由于汽车、电子、消费品和建筑行业的需求持续攀升,橡胶行业正在迅速增长。在这些行业当中,橡胶制品被广泛用于生产电线电缆、轮胎、软管、空气弹簧、门窗、皮带和垫圈等。几乎每一种橡胶组合物都含有炭黑作为填充剂,以便增强其物理性能。不仅如此,炭黑还有助于增大橡胶的体积,促进橡胶的硫化。此外,它尚可将热量从轮胎的胎面和带束区域传导出去,如此可以提高橡胶制品的使用寿命。它们被广泛添加到轮胎的各个部分,例如内衬层、胎侧和胎体内。橡胶制品的产品采用率不断提高,加上轮胎行业的快速增长,将会带动预测期内全球炭黑市场的发展。

根据炭黑的应用,其市场分为轮胎、非轮胎橡胶、油墨和涂料、塑料等。未来的几年内,轮胎细分市场甚有可能会主导该市场。炭黑大约占所产轮胎总重量的 30%。汽车行业的快速增长推动了轮胎的消费,有助于提振对炭黑产品的需求。

由于在各种工业橡胶制品的生产中作为补强剂和减震剂的产品需求量很大,预计非轮胎橡胶领域将出现明显增长。工业橡胶制品,例如鞋底、橡胶垫、橡胶屋顶、传送带、垫圈、密封件、软管和电缆等,炭黑也是其主要成分之一。鉴于消费者对黑色制品的偏好,预计塑料、油墨、油漆和涂料生产商对黑色颜料的需求会增长,而这又将增加炭黑在塑料、油墨和涂料应用中作为颜料的耗用量。

FBI指出,产能扩张是全球炭黑市场的主导者,例如卡博特、博拉炭黑和欧励隆工程炭为保持其市场地位采取的一项重要战略。卡博特公司是特种化学品和高性能材料的生产商,其全球网络由遍布全球 20 个国家的 42 个制造工厂组成。博拉炭黑则是活跃于市场上的另一家知名公司,该公司在全球范围内持有该产品生产的份额约 13%。博拉在全球拥有 16 个生产基地和两个技术中心,在北美、欧洲和亚太地区均有业务开展。